Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.
- 16 июля 2020, 7:59
- 5542
Насыпной яблочный пирог
![Рецепт: Насыпной яблочный пирог Рецепт: Насыпной яблочный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/16/42/2746834_18163-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан у меня 200 гр.) — 1 стак.
- Крупа манная (стакан у меня 200 гр.) — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яблоко (вес натёртой массы.) — 1200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2519.3 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
498.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:
Форма для пирога у меня 19 см.
1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.
4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.
5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!
6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.
7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.
Всем приятного аппетита!
![](/data/cache/2020jul/16/40/2746830_95385nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/16/41/2746832_96748nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2023 года jannasimf #
[+5]26 августа 2020 года nadinhike #
[+5]Готовила половинку порции
27 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ulochka #
28 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года anna2016anna89 #
22 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года мисс #
16 июля 2020 года semsvet #
16 июля 2020 года FoodTime_ru #
16 июля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: