Вкусные и полезные оладьи из кабачка с пикантным соусом. За рецепт оладий спасибо Yuliya Small.
- 16 июля 2020, 12:58
- 31603
Кабачковые оладьи с секретом
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с секретом»:
Оладьи
- Кабачок (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука цельнозерновая (с горкой. Можно взять и обычную муку) — 2..3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 1..2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (белый и чёрный) — 2 ч. л.
- Сыр твердый (который хорошо плавится) — 50 г
Соус
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
939.8 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи с секретом»:
-
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить минут на 10, чтобы пустили сок. Затем хорошо их отжать.
После этих манипуляций у меня получилось 360 гр тёртых кабачков. -
К отжатым кабачкам добавить яйцо, муку, специи и кунжут.
-
Массу тщательно перемешать.
Сыр нарезать небольшими плоскими кусочками. -
Разогретую сковороду смазать маслом, ложкой выложить массу, формируя оладьи.
В серединку поместить кусочек сыра и закрыть его кабачковым тестом.
Жарить на небольшом огне, когда перевернёте на другую сторону - накрыть крышкой. -
Пока оладьи жарятся, приготовить соус.
К сметане добавить чеснок, соль, перец черный и паприку. Перемешать. -
Готовые оладьи подавать сразу же)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
29 июля 2020 года tati kazimirskaya #
25 июля 2020 года insolita #
27 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
24 июля 2020 года havanskayali-2016 #
27 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
22 июля 2020 года kihteva2011 #
22 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
22 июля 2020 года kihteva2011 #
20 июля 2020 года tfurman8888 #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
20 июля 2020 года ms marinam64 #
А я тру сыр на терке и добавляю в кабачковую массу. И жарю как обычные оладьи. Только сыр беру колбасный подкопченый. И побольше!!😊
Может кому-нибудь и такой вариант пригодится.
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
20 июля 2020 года AneleRu #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
20 июля 2020 года esfir ru #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Демоника #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
17 июля 2020 года мисс #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2020 года nelliundco #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Valushka2003 #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Людмила НК #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июля 2020 года EvilCat #
21 июля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: