Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).
- 16 июля 2020, 14:47
- 22499
Безе из французской меренги
Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:
- Белок яичный — 100 г
- Кислота лимонная (или пару капель сока лимона) — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
841 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
199.5 г |
Порции | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 64.4 г |
Рецепт «Безе из французской меренги»:
-
Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное.
Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней)
-
Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.
-
Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.
-
Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.
-
Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру.
П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно. -
В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты.
Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики.
Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки! -
Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и...
-
... отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки.
Выпекать при температуре 85"С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги.
Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку! -
Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и "звенит" при постукивании по донышку.
Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех!
П. С Для любителей мягкой сердцевины - выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше. -
Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх.
П. С. шоколадом безе украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!
-
Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе»." Википедия.
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года Катеринка-Золотинка #
Сегодня ради эксперимента - белки комнатной температуры (как я думаю) и сахар. Даже сахар не растворился. То ли руки не из того места у меня, то ли какая-то ошибка, которую я не могу пока обнаружить 🤔
19 июля 2021 года anna shiran #
19 июля 2021 года Катеринка-Золотинка #
16 августа 2020 года nadinhike #
5 августа 2020 года Olga Sokil #
1 августа 2020 года Tata0330 #
28 июля 2020 года Gala_G17 #
28 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2020 года redcollie #
20 июля 2020 года ilahina #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Tata0330 #
19 июля 2020 года ИРепка #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Попробуйте в следующий раз выпекать с духовкой открытой на ширину спичечного коробка, и уменьшив время на 1 час. И еще, духовку не прогревайте, начните выпечку в холодной.
19 июля 2020 года ИРепка #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Ирушенька #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Ирушенька #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Окс GGG #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Окс GGG #
19 июля 2020 года artroof #
18 июля 2020 года ma-ma sveta #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Данилова Елена #
Очень люблю торты типа "Графских развалин" или десерты вроде Итон-месс. Но берусь редко, ибо часто расстраивает результат
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Демурия #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года мисс #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года МурКатеринка #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года rtquim #
16 июля 2020 года gorschkovaov #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Любовь Раменская #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ИРепка #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: