• 16 июля 2020, 18:57
  • 1480

Чечевица пряная

Рецепт: Чечевица пряная

Очень вкусное, пикантное и самодостаточное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица пряная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
69.2 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Чечевица пряная»:

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности.

  • Помидоры помыть и поместить в чашу блендера. Сделать томатное пюре и вылить его в сковороду. Добавить все специи, перемешать и потушить 3 минуты.

  • Затем добавить кокосовое молоко. Перемешать.

  • В томатно - кокосовый соус со специями добавить красную чечевицу. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

  • Зелень кинзы помыть и измельчить. Добавить к чечевице, перемешать и оставить на 3 минуты. Выключить огонь.

  • Подавать пряную чечевицу горячей.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Светлана, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки