Очень вкусное, пикантное и самодостаточное блюдо.
- 16 июля 2020, 18:57
- 1480
Чечевица пряная
Ингредиенты для «Чечевица пряная»:
- Чечевица (Красная) — 200 г
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Помидор (Крупные, розовые) — 3 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Базилик (Сушёный) — 1 ч. л.
- Кинза — 0.5 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.4 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Чечевица пряная»:
-
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности.
-
Помидоры помыть и поместить в чашу блендера. Сделать томатное пюре и вылить его в сковороду. Добавить все специи, перемешать и потушить 3 минуты.
-
Затем добавить кокосовое молоко. Перемешать.
-
В томатно - кокосовый соус со специями добавить красную чечевицу. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
-
Зелень кинзы помыть и измельчить. Добавить к чечевице, перемешать и оставить на 3 минуты. Выключить огонь.
-
Подавать пряную чечевицу горячей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года Ирушенька #
17 июля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: