Здравствуйте дорогие поварята! Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками. Вообще это блюдо относится к Украинской национальной кухне. Если к вам едут гости из Украины, то вы смело можете готовить вареники. Еще я расскажу вам одну небольшую традицию, обычно вареники запивают молоком, обязательно попробуйте, это очень вкусно. А мы теперь можем приступать к самому рецепту
- 16 июля 2020, 20:05
- 4628
Вареники с творогом и укропом
Ингредиенты для «Вареники с творогом и укропом»:
Тесто
- Вода (Вода должна быть кипяченая, иначе при варке вареники развалятся) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2623.1 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
401.1 г |
Порции | |||
ккал 655.8 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вареники с творогом и укропом»:
-
Заранее приготовьте ингредиенты для теста
-
Засыпьте их всех в тарелку или тазик.
-
Заливайте кипяток в емкость с ингредиентами и одновременно перемешивайте его с ними. Получившуюся массу вымешивайте до гладкой консистенции, это займет около 5-7 минут.
-
Сформируйте из теста небольшой колобок.
-
Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник 40 минут.
-
Теперь приступаем к начинке.
Берем творог и укроп. -
Две пачки творога выкладываем в тарелку. Мелко режем укроп и бросаем в туда же, давим в чеснокодавилке чеснок.
-
Давим начинку вилкой или картофеле мялкой
-
Берем варенницу, достаем тесто из холодильника, ставим на стол тарелку с начинкой, берем скалку и приступаем к работе. Стол нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
-
Отломите небольшой кусок теста. Скалкой тонким слоем раскатайте лепешку, положите на нее порцию начинки размером с перепелиное яйцо. Закройте варенницу и плотно сожмите ее половины. лишнее тесто скопившееся по краям вареников пообрывайте.
-
Выложите вареники на доску или противень.
-
Оставшееся тесто можно заморозить и оставить на следующий раз.
-
В кастрюлю положите вареники и время от времени помешивайте. Варите их пока они не всплывут.
-
А теперь налейте себе молочка, наложите сметаны, посыпьте вареники укропом и наслождайтесь. Приятного аппетита! Ваша Алиса!
Комментарии и отзывы
6 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
6 июля 2021 года Jean-V #
9 ноября 2020 года alenanat #
17 июля 2020 года Sladkoejca #
17 июля 2020 года ИРепка #
17 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Ирушенька #
17 июля 2020 года ttannitta #
17 июля 2020 года Данилова Елена #
А с молоком (и перцем) я пельмени люблю, многие удивляются или даже фукают, но мне вкусно. Попробую и с варениками
Спасибо!
16 июля 2020 года Ленюся #
16 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Dalek #
17 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года koshevaya katya #
16 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: