Нежный торт без выпечки с сочным нектарином и лёгкой йогуртовой прослойкой. Летний вариант десерта, когда хочется сладкого, но не хочется возиться с духовкой.
- 16 июля 2020, 23:38
- 2549
Торт йогуртовый с нектарином
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с нектарином»:
- Крекер (сладкий) — 300 г
- Шоколад белый — 80 г
- Масло сливочное — 120 г
- Творожная масса (с курагой) — 200 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 4 ст. л.
- Сливки (15%) — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Агар-агар — 4 г
- Йогурт (абрикосовый) — 400 мл
- Нектарин — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4625.9 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
298.6 г |
углеводы
507.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Торт йогуртовый с нектарином»:
Творожную массу смешиваем с грецкими орехами и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.
Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.
В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая массу. Йогурт комнатной температуры смешиваем с горячей массой, хорошо перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин. Украшаем дольками нектарина. Ставим в холодильник на час.
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года Любовь Раменская #
17 июля 2020 года VkusnyashkiUA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: