• 17 июля 2020, 11:35
  • 3136

Спагетти с чесноком и маслом

Рецепт: Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio - классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:

  • Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.

    Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.

    И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.

    Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.

  • Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.

  • Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.

  • К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.

    Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с чесноком и маслом
Рецепт: Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio - классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные и ароматные спагетти
Классные спагетти! Вкусно и быстро! Спасибо!
А почему бы не приготовить обычные спагетти по-новому? Я немного внесла коррективы: у меня был маринованный сыр, вернее то, что после него осталось – масло с частичками сыра, чеснока и перца, ну и еще кое-какие специи. На нем и обжаривала. А в вяленых помидорах был еще и чеснок, его тоже добавила. Рискнула и залила спагетти водой после варки (по рецепту). Переживала. Но все получилось оооочень вкусно! И правда, изысканные получились спагетти!
Быстро, ароматно и очень вкусно. Спасибо большое автору за рецепт
скоро будем учить как огурец намазать растительным маслом
Вкусно и ароматно!
Очень ароматная паста. Добавляла только пармезан. Вкусно.
Спасибо
Оригинально! Обязательно попробую!
Вкусно и ароматно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки