Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.
- 18 июля 2020, 3:27
- 4202
Фокачча с розмарином и чесноком
Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:
- Дрожжи — 7 г
- Вода (Тёплая) — 235 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 70 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.3 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
271.9 г |
Порции | |||
ккал 497.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.
-
Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.
-
В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.
-
Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.
-
Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.
-
Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.
-
Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.
-
Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.
-
Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года Татьяна9999 #
18 июля 2020 года Dalek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: