В испанской кухне вы найдете 300 рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, и у нас в паэлью готовят по разному. Я хочу вам предложить свой способ приготовления паэльи.
- 18 июля 2020, 7:06
- 1830
Паэлья по русски
Ингредиенты для «Паэлья по русски»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Рис (для ризотто) — 300 г
- Сок томатный — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Коктейль морской (мидии, осьминог, морская каракатица) — 350 г
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Вино белое сухое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2067.4 ккал |
белки
84 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Паэлья по русски»:
1. Приготовим овощи:
- порежем кубиками болгарские и жгучий перцы, а также лук.
- обжариваем овощи на оливковом масле примерно 2-3 мин, солим по вкусу.
2. Затем к овощам добавляем морепродукты и обжариваем ещё несколько минут.
- К обжаренным овощам и морепродуктам добавляем белое вино, тушим 1 мин.
- в винно-овощную смесь добавляем рис, распределяем ровным слоем, а затем заливаем томатным соком ( у меня томатный сок уже с добавлением зелени и чеснока, поэтому я зелень и чеснок в блюдо не добавляла), делаем небольшие углубления в рисе, чтобы томатный сок пропитал всю поверхность риса. Солим по вкусу.
- Затем заливаем водой, накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Паэлья готова, всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года FoodTime_ru #
18 июля 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: