Мы привыкли к сладким сырникам и очень их любим. Но попробуйте несладкий сырник, да еще с ветчиной и зеленым луком! Думаю, что останетесь довольны!
- 18 июля 2020, 7:54
- 2153
Сырник с ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты для «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:
Тесто
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Пармезан — 25 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки — 60 мл
Начинка
- Творог — 500 г
- Брынза — 125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 80 г
- Ветчина — 150 г
- Лук зеленый (плюс немного для украшения) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сметана (для украшения) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3218.1 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
166.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:
-
В чаше блендера смешать муку, соль, Пармезан и очень холодное масло, нарезанное на кусочки.
-
Добавить сливки и еще раз взбить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике. -
В чаше миксера взбить творог, брынзу, крахмал, цедру лимона и яйца.
-
Добавить мелконарезанный зеленый лук и ветчину
-
Все хорошо перемешать лопаткой.
-
Дно формы для выпечки (26см) простелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать.
По размеру формы вырезать круг из теста. -
Выложить тесто на бумагу для выпечки.
Вилкой проколоть тесто. -
Выпекать основу для сырника в разогретой духовке при 180гр
10-12 минут.
-
Форму с основой для сырника достать из духовки, смазать бока формы маслом.
Вылить начинку на горячую основу для сырника, разровнять лопаткой.
Выпекать сырник в разогретой духовке при 180гр 55-60 минут. -
Готовый сырник оставить в форме на 15-20 минут.
Вынуть сырник из формы.
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года мисс #
18 июля 2020 года Ирушенька #
18 июля 2020 года natapit #
18 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Мне так приятно
18 июля 2020 года Людмила НК #
18 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Вкусный,сытный....мнямка
18 июля 2020 года nelliundco #
18 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Valushka2003 #
18 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Okoolina #
18 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Любовь Раменская #
18 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
18 июля 2020 года deputat43 #
18 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: