Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд. А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.
- 18 июля 2020, 14:44
- 13850
Гаджара
Ингредиенты для «Гаджара»:
- Морковь — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Имбирь — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий (Если не любите очень острое, то не добавляйте. Перца чили будет более, чем достаточно.) — по вкусу
- Орех мускатный (Порошок) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (Порошок) — 1/2 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.8 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
229.1 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Гаджара»:
-
Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка).
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере).
Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).
-
Картофель и морковь почистить.
-
Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.
-
На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили.
Пережарить. -
Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.
-
Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму.
Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше.
Перемешать. -
Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком.
Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.
-
По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово!
Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться. -
Можно использовать в качестве гарнира.
Мы кушаем в качестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти).
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alenanat #
4 августа 2020 года Lancelotta #
4 августа 2020 года Zanoza_ya # (автор рецепта)
Ну, ничего. Всякое бывает.
24 июля 2020 года olga pallada #
24 июля 2020 года Zanoza_ya # (автор рецепта)
25 июля 2020 года olga pallada #
21 июля 2020 года Gayush #
23 июля 2020 года Zanoza_ya # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Данилова Елена #
18 июля 2020 года Moshkin #
С таким набором специй наверно интересный вкус!
18 июля 2020 года ivkis1999 #
Поздравляю с дебютом!
18 июля 2020 года nelliundco #
18 июля 2020 года Zanoza_ya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: