• 18 июля 2020, 14:44
  • 13850

Гаджара

Рецепт: Гаджара

Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд. А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Гаджара»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Гаджара»:

  • Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка).
    Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере).
    Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).

  • Картофель и морковь почистить.

  • Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.

  • На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили.
    Пережарить.

  • Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.

  • Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму.
    Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше.
    Перемешать.

  • Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком.
    Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.

  • По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово!
    Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться.

  • Можно использовать в качестве гарнира.
    Мы кушаем в качестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти).
    Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаджара
Рецепт: Гаджара

Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд. А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.

Ингредиенты для «Гаджара»:

Фотографии «Гаджара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

тушеная морковь в специях , на любителя, но есть же любители индийской кухни.
Увы, не понравилось. Многовато моркови, вкус какой-то странный получился. Возможно, не мое блюдо. Все равно спасибо за рецепт

Ну, ничего. Всякое бывает.
В ингредиентах у вас нет куркумы, а в описании она есть. Сколько ее надо?
И точно. 1 ч.л. достаточно.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за доверие
Здоровский рецепт!
Спасибо!
С таким набором специй наверно интересный вкус!
Вкусно!
Поздравляю с дебютом!
С дебютом вас , рецепт интересный, думаю и нут сюда хорошо впишется
Иногда добавляют зелёный горошек. Но, это уже другое блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки