Летний, вкусный, лёгкий во всех смыслах, абрикосовый десерт. Делается очень быстро. Минимум продуктов и время, максимум удовольствия.
- 19 июля 2020, 7:03
- 2698
Летние абрикосовые слойки
Ингредиенты для «Летние абрикосовые слойки»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Рикотта (можно заменить творогом или сливочным сыром) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Абрикос — 5 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.5 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
276.4 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Летние абрикосовые слойки»:
-
Абрикоски помыть, обсушить и разделить на половинки. Яйцо взбить слегка вилкой.
-
Рикотту, сахар, ванильную эссенцию и половину яйца перемешать венчиком до однородной массы.
-
Слоёное тесто разрезать на квадратики примерно 9х9 см. Противень застелить пергаментом и на него выложить тесто. Второй половиной яйца смазать края каждого квадратика.
-
В середину каждого квадратика положить столовую ложку рикотты и сверху половинку абрикоски. Вокруг начинки слегка надавив на нож нарисовать квадрат, резать тесто не надо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (205*C или 400*F) 15-20 минут до золотистого цвета. -
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде пол минуты. Абрикосовый джем нагреть в микроволновке.
-
Готовые слойки смазать горячим джемом и посыпать миндальными лепестками.
-
Нет миндальных лепестков? Нет абрикосового джема? Нет проблем! Просто присыпьте слойки сахарной пудрой. Так же вкусно и красиво.
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года Шевченко Надежда #
20 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 июля 2020 года мисс #
20 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Ange77 #
19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июля 2020 года nelliundco #
19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июля 2020 года yugai ludmila65 #
19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июля 2020 года yugai ludmila65 #
20 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Демурия #
19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Людмила НК #
19 июля 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: