Яркий, ароматный, летний пирог - нежное тесто с добавлением кунжута и много сочной начинки из крыжовника!
- 20 июля 2020, 7:49
- 1306
Пирог с крыжовником и кунжутом
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и кунжутом»:
Тесто
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Начинка
- Крыжовник — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3558 ккал |
белки
46 г |
жиры
174.4 г |
углеводы
466.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником и кунжутом»:
-
Для теста: в миске соединить кусочки холодного сливочного масла и сахар.
-
Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель теста и кунжут. Руками перетереть в крошку.
-
Добавить яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, собирая его в шар (если вдруг тесто всё еще рассыпается - добавляем чуточку ледяной воды, если продолжает липнуть - чуточку муки). Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр 24 см), выложить тесто, распределить по дну и сформировать бортики. Наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
-
Для начинки: крыжовник вымыть, обсушить салфеткой, удалить хвостики. Добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.
-
Выложить крыжовник в форму, чуть завернуть бортики пирога сверху на начинку. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный цвет пирога). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года sakurako #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июля 2020 года sakurako #
22 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Ирушенька #
21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2020 года nelliundco #
20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: