• 20 июля 2020, 11:20
  • 10048

Абрикосовый пирог

Рецепт: Абрикосовый пирог

Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
97.3 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Абрикосовый пирог»:

1. Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
2. Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
3. В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог
Рецепт: Абрикосовый пирог

Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям. Простой и вкусный. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку.

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:

Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, мягкий, сдобный пирог.
НО! Выпекается существенно дольше. У меня после 30 мин. был белым и ещё колыхался. В итоге пёкся почти час. В общем, пока хорошо не зарумянится, нет смысла доставать.
Форма 22 см.
Вкусно и нежно! Ингредиенты увеличила в 1,5 раза, абрикосы смешала с тестом.
Выглядит не менее аппетитно
Нежно, вкусно! Абрикосы порезала и вмешала в тесто.
Давно хотела сделать пирог с абрикосами и тут попался Ваш рецепт. Я взяла форму 24 см и он получился очень тонкий, следующий раз теста буду брать двойную порцию. Для моей духовки 30 минут мало, нужно наверное минут 50. Первый раз достала, а он внутри не пропекся и просел( я поставила допекаться, но конечно такой пышный он не получился. учту свои ошибки на будущее) спасибо за рецепт, очень вкусно
Получился нежным
Это да, он получается очень нежным, напоминает бисквит)
Спасибо за рецепт. Очень понравился
Очень рада что Вам понравилось
150 грамм сахара на 200 грамм муки? В рецепте нет ошибки?
Все верно,ошибки нет. 150 г сахара это немного меньше чем 1 стакан, а 200 г муки - 1,4 стаканов. Тесто получается жидким, как если б вы готовили шарлотку, а в большинстве рецептов сахара и муки берут 1 к 1.
Какой красивый пирог!
Благодарю
Как вкусно!!!!😊
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки