Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие
- 20 июля 2020, 11:52
- 31901
"Плов" из перловки в казане
Ингредиенты для «"Плов" из перловки в казане»:
- Крупа перловая — 1 кг
- Мясо (Обычно беру шейку свинины, а там у кого какой вкус) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 шт
- Изюм (Изюм без косточек (на любителя)) — 150 г
- Зира — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Барбарис — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 150 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8199.1 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
1070.4 г |
Порции | |||
ккал 819.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «"Плов" из перловки в казане»:
-
Перебираем перловку
-
Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.
-
В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички
-
Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон
-
Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне
-
В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут
-
Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный
-
Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты
-
Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30
-
Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5
-
Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя
-
Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду
-
Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой
-
Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин
-
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт!
5 июля 2021 года ola79766 #
31 июля 2020 года Дед Михед #
30 июля 2020 года missis kolobok2014 #
27 июля 2020 года skb66 #
31 июля 2020 года steff 2008 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года skb66 #
27 июля 2020 года ЮйЛун #
27 июля 2020 года тамаляка #
27 июля 2020 года steff 2008 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года тамаляка #
27 июля 2020 года Жанета2016 #
26 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
27 июля 2020 года steff 2008 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года ирпенчанка #
26 июля 2020 года steff 2008 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Moshkin #
Есть просто приготовления, а есть приготовления в казане. Это совсем все по-другому.
22 июля 2020 года Ange77 #
22 июля 2020 года chigics #
Рис от перловки не отличить? Сочувствую соседям.
22 июля 2020 года Vovan-2020 #
21 июля 2020 года Vovan-2020 #
Вот такую штучку попробуйте.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151295/
21 июля 2020 года semsvet #
26 июля 2020 года steff 2008 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года mixrud #
20 июля 2020 года steff 2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: