• 20 июля 2020, 13:00
  • 6908

Шарлотка с вишнями

Рецепт: Шарлотка с вишнями

Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий - шарлотка с вишнями. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с вишнями»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
435.1 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Шарлотка с вишнями»:

  • Вишню вымыть, обсушить, косточки удалить.

  • Духовку включить на разогрев.
    Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк.

  • Просеять муку и разрыхлитель, вмешать аккуратно в яичную массу.

  • Форму ( 24-26 см.) смазать сливочным маслом, обсыпать мелкой манкой.
    Вишню смешать с ванильным сахаром и крахмалом.

  • Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать.
    Вылить тесто в форму, поместить в духовку.

  • Выпекать при 180-190 градусах, 45-50 минут, до "сухой лучинки".
    Горячий верх промять ложкой до трещинок. Слегка остудить.
    Извлечь из формы, остудить полностью.

  • Перенести на блюдо для подачи.
    Какао-порошок смешать с сахарной пудрой, припорошить
    смесью пирог, украсить по желанию.





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с вишнями
Рецепт: Шарлотка с вишнями

Летом самая ягодная выпечка на столах, самые ароматные пироги и красивейшие торты с украшением из свежих ягод. Сегодня ещё и самый лёгкий - шарлотка с вишнями. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шарлотка с вишнями»:

Фотографии «Шарлотка с вишнями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно! Коньячок с вишнями идеально гармонирует! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и добрые слова.
Воздушный и нежный пирожок с сахарной корочкой, 🍒 добавляет яркости.
Количество сахара уменьшила до 180г, сладости хватило. Делала с замороженной вишней, 50 минут в духовке хватило.
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
А у меня получилось нечто странное- верхняя корка очень твердая ( хотя во время еды тает во рту), а внутри- пусто. То ли муки мало, а может духовка не справилась.
Очень странно, муки скорее всего маловато, Вы уж извините за неоправданное ожидание. Я это тесто пеку много раз, всегда получается.
Людмила , прекрасный рецепт!
Спасибо, Инна.
Люда! Аппетнейшая шарлотка! Очень красивая презентация!
Спасибо большое, Наташа.
Изумительная шарлотка! Нежная, воздушная, невероятно ароматная и очень-очень вкусная! Так ещё просто и быстро делается! Спасибо большое, Людочка, за восхитительный рецепт!
Лариса, я безумно счастлива лицезреть твоё шикарное фото под своим рецептом...
А уж читать
... Нежная, воздушная, невероятно ароматная и очень-очень вкусная! Так ещё просто и быстро делается! Спасибо большое, Людочка, за восхитительный рецепт!
- это огромное счастье !!!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Как же я рада, что тебе понравилось моё исполнение ! Ещё раз огромное спасибо, солнышко !
Безумно красивое фото, такое не может не понравиться.
Спасибо
Вкуснятина!
Спасибо огромно, Лена.
Очень вкусная шарлотка! Даже нечто бОльшее чем шарлотка - вишня, коньяк, посылка с какао ... ммммм ... объедение Большое спасибо за рецепт!
Антонина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Как же я рада что Вы приготовили и Вам понравилось... Такая классная шарлотка на фото - безумно сочная вишня и супер шоколадная корочка , мне это особо приятно и гордость берёт... ведь эту посыпку я придумала сама и всем она нравится...
Посыпка классная Как бы ленивая глазурь Ещё раз спасибо!
Однажды не оказалось сахарной пудры, припорошила пирог какао "Несквик", теперь часто пользуюсь.
А я сахарную пудру в кофемолке мелю - 10 вжиков - и пудра Вот только не догадалась её с какао смешать
Я тоже иногда мелю...
Людмила, эх, какая шарлотка и вишня, и бокал вина....ээээ, то бишь чашка кофе и жизнь удалась!
Всё так и есть, кусочек этой шарлотки - и жизнь удалась...
Спасибо, Людочка.
Людочка! Замечательная, ароматная, аппетитная шарлотка!
Спасибо, Юлечка.
Как же мне приятно что ты заглянула и тебе понравилась шарлотка.
Должно получиться вкусно, думаю испечь. Только в ингредиентах есть семолина. Её куда? Это для посыпки формы? Вместо манки?
Спасибо за интерес к рецепту, да , семолина - это для посыпки формы.
Спасибо за уточнение. Семолина у нас продукт заморский, надо специально искать , зато много манки, буду ею сыпать а может и на кус-кус расщедрюсь отчитаюсь на днях
Да, семолину не всегда встретишь... И у нас . Кус-кус крупновато будет , можно манку слегка прогнать в кофемолке.
Значит попробую манку в кофемолке. Как бы в муку её не превратить
Секунду. Вжик.
ОО! Хорошо что Вы насчёт секунды написали, я бы точно вжиков с 20 сделала
Очень люблю шарлотки! с вишней вкуснейшая!
Спасибо, Наташа. Я тоже люблю шарлотку, часто выручает.
Спасибо, Олечка.
Шарлотка - это вкусно, тем более с вишней!
Светлана, спасибо. Да, шарлотка всегда вкусно.
Людочка, просто очаровательная, воздушная, ароматная шарлотка!
Спасибо большое, Ирина.
Людмилочка,Шарлотка да с вишней -сплошной восторг! Конечно,рецепт утащила...Спасибо!
Тебе спасибо, дорогая.
Пеки на доброе здоровье, Виолетта, буду признательна.
Людочка! Шарлотка - это вкусно, тем более с вишней!
Ирина, спасибо, да , с вишнями вкуснятина!
Ммм...какая красивая, пушистая шарлотка У меня сегодня тоже шарлотка, только с карамельными яблочками
О, с яблочками , да с карамельными - это Ж бомбически вкусно ! Угостишь?
Всегда рада угостить
Беру свою и к тебе...
Жду
Люда, аппетитный пирог
Нелли, спасибо.
Очень вкусно получается такая шарлотка.
Людочка, какая сердечная получилась у тебя шарлотка! Забираю рецептик, очень заинтересовал
Оленька, спасибо большое.
Пеки, шарлотка заслуживает внимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки