• 21 июля 2020, 19:01
  • 4405

Маринованный сыр с бренди и мёдом

Рецепт: Маринованный сыр с бренди и мёдом

Закуска из серии "вкусно, быстро, просто". Сыр получается с медовой ноткой, легким ароматом бренди и бадьяна – приятное сочетание. Хороший вариант для вечерних посиделок с подружками, на мой взгляд.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27890 ккал
белки
65.8 г
жиры
63 г
углеводы
6720.4 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
77 г

Рецепт «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:

  • Звездочку бадьяна раздробить на крупные кусочки.
    Не путайте бадьян с анисом, это разные специи, хотя они и имеют схожий аромат.

  • Смешать мёд и бренди.

  • Добавить кусочки бадьяна.
    Можно заменить бадьян кардамоном, но я пока с ним не пробовала, так что про вкус ничего сказать не могу.

  • Сыр нарезать на кубики.

  • Сложить сыр в банку или другую подходящую ёмкость, залить медово-алкогольной смесью, осторожно перемешать, если нужно.
    Закрыть и убрать в холодильник на 48 часов.

Перед подачей дайте сыру согреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный сыр с бренди и мёдом
Рецепт: Маринованный сыр с бренди и мёдом

Закуска из серии "вкусно, быстро, просто". Сыр получается с медовой ноткой, легким ароматом бренди и бадьяна – приятное сочетание. Хороший вариант для вечерних посиделок с подружками, на мой взгляд.

Ингредиенты для «Маринованный сыр с бренди и мёдом»:

Фотографии «Маринованный сыр с бренди и мёдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По назначению еще не использовала, но через двое суток пробу сняла Мне понравилось: пикантно, с медовым привкусом, с приятной нотой бадьяна. Спасибо за рецепт будем пробовать в качестве закуски
На доброе здоровье!
Красиво получилось!
очень изысканно
Благодарю!
Попробую ваш рецепт, интересный! Я на стол сыры в сырную тарелку всегда кубиками режу, чтобы недоеденное затем в банке залить смесью из масла со специями, небольшим количеством коньяка или рома и ложки мёда и орехов. Этот сыр затем в салаты или как закусь хорошо подходит. Обычно у меня это способ сохранить остатки. Нужно попробовать ваш способ - такой сыр для тостов будет хорош)
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт
А кто-то пробовал приготовить что получается есть фото?
Оригинальная закуска! Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Отличная закуска!!!! а можно бренди заменить?😱
Благодарю!
Равноценной замены бренди нет, так что нельзя)

Бренди жалко.
Я вас умоляю! 75 мл?! Нехорошо быть таким жадным
Только для друзей.
Ответ для Vovan-2020
Бренди потом можно выпить!
Прекрасный рецепт! Шикарные фотографии!
Большое спасибо!
Леночка, изысканная какая закуска! Шикарные фотографии!
Благодарю, Иришенька!
Леночка! Какой чудесный, ароматный, аппетитный сыр! Прекрасный рецепт!
Спасибо на добром слове, Юлечка!
Красивая закуска!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки