• 21 июля 2020, 21:49
  • 1957

Баклажаны, запеченные с сосисками

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сосисками

На идею натолкнул рецепт Mary Stone "Хот-дог в баклажане". Я очень люблю баклажаны, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Но т. к. в силу обстоятельств я сейчас не ем острые и маринованные продукты, пришлось пофантазировать на тему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сосисками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
114.4 г
углеводы
710.7 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с сосисками»:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
В это время помыть баклажаны и перец. У баклажанов можно удалить плодоножку.
Наколоть овощи ножом в нескольких местах и поставить в духовку минут на 10-15 (зависит от размера баклажанов). Запекать до мягкости (проверить ножом).
2. Обжарить на сковороде сосиски с 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, нарезать кружочками.
3. Приготовить соус: смешать сметану и специи. Вместо сметаны можно взять майонез, или смешать их пополам.
4. Достать овощи из духовки, остудить несколько минут, очистить. Для облегчения процесса можно поместить их на эти несколько минут в полиэтиленовый пакет или просто прикрыть крышкой.
Нарезать кусочками.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов.
5. Смешать овощи, сосиски, соус. Проверить на соль.
На противень налить 1 ст. л. растительного масла, равномерно распределить.
Выложить смесь и запекать в духовке 15 минут.
6. Подавать с любым гарниром. У меня лингвини.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сосисками
Рецепт: Баклажаны, запеченные с сосисками

На идею натолкнул рецепт Mary Stone "Хот-дог в баклажане". Я очень люблю баклажаны, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Но т. к. в силу обстоятельств я сейчас не ем острые и маринованные продукты, пришлось пофантазировать на тему.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сосисками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки