Салат из молодой картошки с пикантной заправкой и анчоусами в томате. Хотите назовите анчоусы килькой в томате. Всем любителям кильки в томате и рыбы вообще предлагаю попробовать этот салат. Душевно!
- 22 июля 2020, 14:25
- 1761
Картофельный салат с анчоусами
Ингредиенты для «Картофельный салат с анчоусами»:
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Петрушка (листья) — 1 веточ.
- Мед (или сахар) — 0.25 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Перец кайен (любой вами любимый перец) — 0.25 ч. л.
Для салата
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Картофель (молодой, в D~5-6 см) — 4 шт
- Анчоусы (Консервы "Анчоус по-европейски" у меня в томате, можно заменить на кильку в томате) — 10 шт
- Оливки зеленые (опционально, по желанию) — 15 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3128.7 ккал |
белки
320.8 г |
жиры
148 г |
углеводы
133.9 г |
Порции | |||
ккал 1564.4 ккал |
белки 160.4 г |
жиры 74 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Картофельный салат с анчоусами»:
-
Салат можно сделать быстрее, если сварить картофель в мундире заранее. Делаем заправку к салату. Нам понадобится баночка небольшая с крышкой, где мы будем смешивать ингредиенты все для заправки. Наливаем в банку масло оливковое. Отжимаем из лимона 1 ст л сока в масло. Ложкой перемешаем. Капнем немного мёда, который можно заменить на сахар, если у вас его нет в наличии. Мелко рубим чеснок и листья петрушки. Отправляем тоже в банку. Насыпаем туда же горчичные зёрнышки и перец кайен. Перец кладите любимый вами. Закрываем плотно крышкой и трясём заправку. Готова.
-
Красный лук нарезаем тонко полу-кольцами. Выкладываем в посуду и заливаем половиной заправки. Перемешиваем и накрываем блюдечком.
-
Чистим картофель от шкурки. Это по желанию. Молодой картофель можно нарезать и в шкурке, очень полезно. Нарезаем картофель кубиком средней величины. Щепоткой соли присолила его. Выкладываем на кубики картофеля лук в заправке и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем анчоусы в томате. Анчоусы в банке без голов. Если вы возьмёте кильку в томате, то уберите у неё головы, не все любят их есть. Поливаем салат второй половиной заправки.
-
Салат готов.
-
Подаём салат, разложив его по тарелкам и добавив в него оливки. Кто не любит оливки не кладите, но мне с ними вкусней.
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года inna_2107 #
25 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2020 года julika1108 #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2020 года МурКатеринка #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Ирушенька #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Анастасия АГ #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года ivkis1999 #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Vovan-2020 #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Демурия #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2020 года yugai ludmila65 #
22 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: