Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.
- 23 июля 2020, 9:56
- 7528
Блины с творогом под яично-сметанной заливкой
Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 360 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
Заливка
- Белок яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3114.1 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
106 г |
углеводы
420.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
-
В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
-
Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
-
Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.
-
Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать.
-
Каждый блинчик смазать творожной начинкой.
-
Свернуть в рулетик.
-
Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.
-
Для заливки соединить яйца, белок и сахар.
-
Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.
-
Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.
-
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы.
Кусочек в разрез
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года inna_2107 #
4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Akira Shinrei #
4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Т-пушка #
20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июля 2020 года alenanat #
27 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ma-ma sveta #
26 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Navigator #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2020 года solnce 0606 #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Ирушенька #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Демурия #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года nelliundco #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Ange77 #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года kremneva olga #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года lamer #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Okoolina #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года yugai ludmila65 #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: