Сезон кабачков в полном разгаре. Предлагаю отличное блюдо из курицы с кабачками. Соус получается вкуснейшим, понять, что это кабачки невозможно. Замечательный вариант горячего блюда. Пробуем? За идею благодарю Стеллу Штерн. Сегодня фото сделаны на телефон - фатоаппарат закапризничал (. Главное - технология, нужно готовить именно так, шаг за шагом - результат вас порадует!
- 23 июля 2020, 12:23
- 33089
Куриные бедра в соусе из кабачков
Ингредиенты для «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
- Курица (куриные четверти или голени) — 750 г
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сахар (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1645 ккал |
белки
146.3 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриные бедра в соусе из кабачков»:
-
Курицу обжарить до румяной корочки.
Выложить на тарелку. -
Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.
Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире. -
Убрать обжаренные кабачки.
-
Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, - это очень важно хорошо прожарить лук!!!
-
Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать.
Попробовать на вкус. -
В лук с кабачками положить курицу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
31 мая inna_2107 #
Получилось очень вкусно. Готовить быстро и просто.
Для лета ,в сезон кабачков, актуально.
Ингредиенты брала произвольно.
2 июня alarm clock # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 #
31 мая Lera0111 #
У меня были крылышки и к сметане я добавила/ разбавила бульон. подавала с картошкой и с макаронами. Обязательно буду повторять.
2 июня alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2022 года Lilololo #
26 сентября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 августа 2022 года igorTr #
Автору - спасибо!
24 августа 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2021 года marinavh #
26 июля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
12 января 2021 года Ocean111 #
12 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года iu kornewa #
27 ноября 2020 года Skaechka #
4 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года larisa saaman #
13 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Alefniunia #
27 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Sunnylife #
4 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года лакомка42 #
19 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года лакомка42 #
19 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года лакомка42 #
19 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Симонова79 #
29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2020 года chernicova yuliya5 #
17 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2020 года chernicova yuliya5 #
17 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года chernicova yuliya5 #
16 августа 2020 года inna_2107 #
16 августа 2020 года ulcha omsk #
16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Ольга Жаворонкова #
14 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Лилек3011 #
14 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 августа 2020 года NATATA555 #
8 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: