• 23 июля 2020, 12:46
  • 9942

Простой рецепт финской ухи со сливками

Рецепт: Простой рецепт финской ухи со сливками

Финская уха отличается прекрасным вкусом и особенной нежностью. В идеале, готовить ее надо из лосося, но из горбуши она тоже очень и очень вкусная. Я не добавлял на фото ингредиентов зелень, так как она добавляется опционально, по желанию. Например, для гостей я варю без зелени, а для себя обязательно добавляю. Как будет вкуснее вам, попробуйте на практике!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
73 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

  • Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники для бульона. Луковицы разрежьте на половины. Все сложите в кастрюлю, добавьте смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут. Если используете рыбное филе, пропустите этот шаг. Сварить суп можно на любом овощном или рыбном бульоне, или на воде.

  • Морковь, картофель нарежьте мелким кубиком. Филе рыбы нарежьте на кубики средней величины.

  • Бульон процедите, верните на огонь, добавьте картофель, морковь, филе рыбы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут, до мягкости картофеля.

  • Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения.

  • Посолите по вкусу и добавьте белый перец молотый от Kamis.

  • Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, доведите до кипения и варите после добавления сливок не больше пары минут при несильном кипении.

Совет: обязательно варите бульон с головой, если есть 2 рыбы (на уху и в засолку, например), смело кладите в бульон 2 головы, будет только вкуснее!
В классический рецепт финской ухи не добавляется чеснок, но, если вы любите чеснок, добавьте две измельченных дольки вместе с зеленью. Уха от этого, на мой взгляд, только выиграет!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт финской ухи со сливками
Рецепт: Простой рецепт финской ухи со сливками

Финская уха отличается прекрасным вкусом и особенной нежностью. В идеале, готовить ее надо из лосося, но из горбуши она тоже очень и очень вкусная. Я не добавлял на фото ингредиентов зелень, так как она добавляется опционально, по желанию. Например, для гостей я варю без зелени, а для себя обязательно добавляю. Как будет вкуснее вам, попробуйте на практике!

Ингредиенты для «Простой рецепт финской ухи со сливками»:

Комментарии и отзывы

Простой и понятный рецепт! Часто варю почти то же самое, но без сливок. Думаю, этот нюанс в корне изменит привычный вкус. Надо пробовать!
Недавно варила похожую уху по другому рецепту, там вместо сливок был плавленый сыр. Очень вкусно. Попробую ещё и по Вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки