Финская уха отличается прекрасным вкусом и особенной нежностью. В идеале, готовить ее надо из лосося, но из горбуши она тоже очень и очень вкусная. Я не добавлял на фото ингредиентов зелень, так как она добавляется опционально, по желанию. Например, для гостей я варю без зелени, а для себя обязательно добавляю. Как будет вкуснее вам, попробуйте на практике!
- 23 июля 2020, 12:46
- 9942
Простой рецепт финской ухи со сливками
Ингредиенты для «Простой рецепт финской ухи со сливками»:
- Горбуша (подойдет любая красная рыба, если варите из филе красной рыбы, достаточно грамм 400) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки ((10% или 15% жирности)) — 200 мл
- Перец белый (Больше всего мне нравится белый перец ТМ Kamis , у него божественный запах и вкус) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (Специально покупаю смесь перцев горошком Kamis , смесь молотых перцев не идет с ним ни в какое сравнение) — 1/2 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1370.1 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
73 г |
углеводы
139.8 г |
Порции | |||
ккал 342.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Простой рецепт финской ухи со сливками»:
-
Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники для бульона. Луковицы разрежьте на половины. Все сложите в кастрюлю, добавьте смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут. Если используете рыбное филе, пропустите этот шаг. Сварить суп можно на любом овощном или рыбном бульоне, или на воде.
-
Морковь, картофель нарежьте мелким кубиком. Филе рыбы нарежьте на кубики средней величины.
-
Бульон процедите, верните на огонь, добавьте картофель, морковь, филе рыбы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут, до мягкости картофеля.
-
Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, смесь перцев горошком от Kamis, доведите до кипения.
-
Посолите по вкусу и добавьте белый перец молотый от Kamis.
-
Добавьте в кастрюлю сливки, рубленую зелень по вкусу, доведите до кипения и варите после добавления сливок не больше пары минут при несильном кипении.
В классический рецепт финской ухи не добавляется чеснок, но, если вы любите чеснок, добавьте две измельченных дольки вместе с зеленью. Уха от этого, на мой взгляд, только выиграет!
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года semsvet #
23 июля 2020 года Antonina9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: