• 24 июля 2020, 7:56
  • 9360

Галета с рикоттой, фетой и помидорами

Рецепт: Галета с рикоттой, фетой и помидорами

Решила впервые поделиться здесь своим рецептом (не всё ж чужие использовать :) Сезон помидоров в самом разгаре, поэтому предлагаю вам очень летний, легкий и вкусный вариант начинки для галеты, которого не нашла на сайте. Рекомендую также попробовать и сам рецепт галеты, так как готовится предельно просто и из базового набора продуктов, который всегда есть под рукой (подходит также в пост и для веганов, так как не используются яйца и сливочное масло). Такую галету я делаю и с рыбой (сайра+лук), и с капустой, и с ягодами - всем домашним очень нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:

Для галеты

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.1 ккал
белки
59.5 г
жиры
34.5 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:

  • Готовим тесто для галеты.
    Наливаем в миску подсолнечное масло, затем почти кипящую воду (я ставлю кипятить чайник, даю ему после отключения постоять буквально 10 секунд и наливаю воду)

  • Просеиваем в масло с водой муку. На такое количество жидкости уходит 2-2,5 стакана муки. Сначала просеиваю два стакана, потом в зависимости от консистенции теста добавляю.
    Добавляем щепотку соли и разрыхлитель.

  • Вымешиваем тесто. Досыпаем муку до нужной консистенции теста.
    Тесто должно быть пластичным, но не сильно мягким, не липким. Если сделать из него шар, то оно не должно сильно расползаться.
    На самом деле, если не досыпать муки, ничего страшного не будет (у меня как-то просто не хватило муки и лень было идти в магазин), но пирог будет жирноват (мука все-таки забирает масло).
    Сформировать шар и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

  • Раскатать тесто (толщиной примерно 3-4 мм). Рекомендую раскатывать сразу на антипригарном коврике или противне (иначе потом вы просто не сможете переложить пирог на противень)
    В середину положить рикотту, оставляя свободными по краям 3-5 см.
    Рикотту можно заменить творожным сыром.
    Раздавить ножом пару зубчиков чеснока, измельчить, посыпать рикотту

  • Помидор порезать кружками. Можно взять и 2 помидора, а если мелкие, то и больше. Разложить поверх сыра.
    Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (у меня в этот раз был сушеный тимьян, но со свежим получается гораздо пикантнее и ароматнее).
    Сверху покрошить фету. У меня была фета в масле с вялеными помидорами. Можно, кстати, добавить и вяленых помидоров на ваш вкус.
    Немножко полить все оливковым маслом

  • Завернуть края складочками и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. У меня печется 25 минут (последние 5 минут включаю конвекцию, чтобы верх зарумянился).

  • Готовую галету для пикантности можно полить бальзамиком (только не бальзамическим уксусом, а соусом бальзамик).
    Вкусно как горячей, так и холодной, как с чашечкой чая, так и с бокальчиком красного вина ;)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с рикоттой, фетой и помидорами
Рецепт: Галета с рикоттой, фетой и помидорами

Решила впервые поделиться здесь своим рецептом (не всё ж чужие использовать :) Сезон помидоров в самом разгаре, поэтому предлагаю вам очень летний, легкий и вкусный вариант начинки для галеты, которого не нашла на сайте. Рекомендую также попробовать и сам рецепт галеты, так как готовится предельно просто и из базового набора продуктов, который всегда есть под рукой (подходит также в пост и для веганов, так как не используются яйца и сливочное масло). Такую галету я делаю и с рыбой (сайра+лук), и с капустой, и с ягодами - всем домашним очень нравится.

Ингредиенты для «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:

Фотографии «Галета с рикоттой, фетой и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Восхитительная галета! Тесто очень пластичное, легкое в исполнении. Начинка - полный восторг, ароматная, летняя. Беспроигрышное сочетание- помидоры и сыр.Благодарю автора!
Какая аппетитная галета у Вас получилась! Действительно, тесто очень приятное и лёгкое в работе спасибо за доверие к рецепту и фото-отчёт!
Превосходный рецепт! Галета удалась на славу (я добавила ещё моцареллу). Тесто очень приятное в работе.
Чудесная и такая ровненькая галета! Рада, что Вам понравилась! Готовьте с удовольствием и с любыми другими начинками!
Ну что за прелесть эта галета! И феты не было и рикоты не было) , намазала творожным сыром, помидорки, травки и сыр моцарелла сверху. А получилась такая вкуснятина и тестооооо, сказка просто! Спасибо за такой чудесный простой рецепт!
Я очень рада, что и Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв! Пеките с удовольствием, экспериментируйте с начинками
Очень соблазнительная галета ! Отличное описание. Сколько уж я собираюсь приготовить галету и всё боязно. У вас так хорошо и просто всё опясано, что надо таки мне решиться на этот подвиг.
Обязательно решитесь, потому что это действительно очень простой рецепт! Так что у Вас обязательно получится! Поверьте, я как раз попробовала ее испечь, так теперь практически никакие другие пироги не пеку, потому что галету можно с любой начинкой сделать, а по простоте приготовления ни один пирог не сравнится
Спасибо за прекрасный рецепт! Только что извлекла из духовки, выглядит аппетитно, аромат в доме стоит! Буду пользоваться и в дальнейшем, экспериментируя с различными начинками
ммм, какая аппетитная красота! спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет!
Как и обещала - экспериментирую с начинками. На посиделки с приятельницами испекла галету с яблоками и персиковым джемом. Все остались в восторге, пришлось поделиться рецептом. От всей нашей дружной женской компании огромное Вам спасибо ещё раз!
Как чудесно! Спасибо за добрые слова действительно, прелесть этого рецепта в простоте и универсальности
Спасибо за прекрасный рецепт.
Готовлю галеты по этому рецепту теста много лет, в основном с яблоками, добавляя сливу/персики/разные ягоды (особенно хорошую кислинку дает смородина).
Муку миксую 50/50 с цельнозерновой. Тесто получается тонкое, начинки много.
Теперь обязательно попробую несладкий вариант галеты.
Еще раз спасибо.
спасибо за отзыв! Действительно эта галета прекрасна и в сладком варианте, я тоже делаю сладкие галеты
Поздравляю с прекрасным дебютом: вкуснота и красота! Обожаю галеты, готовила разные, но, в основном, с фруктами. Ваш вариант обязательно попробую и отчитаюсь! Удачи Вам от души! Я сама не рискую выкладывать рецепты, хотя опыт кулинарный имеется ... Не хочу нервничать...А Вам - побольше +++++++!
Спасибо за поздравления и тёплые слова!
Очень аппетитная галета!
Спасибо за внимание к рецепту!
Желание испечь Вашу галету возникло сразу же, как увидела рецепт. Не стала откладывать в долгий ящик, сегодня воплотила.
Великолепно!
Это отличный рецепт галеты, тесто просто супер! Я вообще обожаю именно постные варианты теста для таких пирогов, а Ваше тесто, пожалуй, лучшее! В работе оно безупречно, а замечательный его вкус в сочетании с помидорами и простецким плавленным сыром (правда, отличного качества), итальянскими травами и оливковым маслом - сплошной восторг!
Каюсь, треть муки заменила на цельнозерновую, добавила чуть куркумы для румяности. Но это ничуть не умаляет достоинств рецепта, просто легкие дополнения.
Большое спасибо! Рецепт для меня идеальный, поэтому смело рекомендую всем!
Ой, очень приятно читать, что Вам пришелся по вкусу рецепт галеты! А начинка у неё вообще может быть любая! Спасибо за аппетитное фото! Кстати, спасибо за идею - тоже стало интересно попробовать с цельнозерновой, думаю, она отлично подходит для такого теста.
тоже стало интересно попробовать с цельнозерновой
Обязательно попробуйте! И спасибо ещё раз!
Спасибо
Какой интересный рецепт! Надо пробовать!)
Попробуйте, конечно! Надеюсь Вам понравится результат!
Обожаю галеты, у Вас отличный вариант!
У меня тоже все в семье любят галеты, а для меня это самый лёгкий и нехлопотный вариант пирога спасибо за внимание к рецепту!
Какая красивая галета! И Вы так понятно и подробно все написали! Попробую как-нибудь приготовить. С дебютом Вас!
Спасибо большое! Попробуйте пока есть хорошие помидоры
Ох, какая красивая галета с пикантной начинкой! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо большое!

Прекрасный пирожок.
Забрал.
Спасибо за внимание к рецепту! приготовьте пока лето и вкусные помидоры
Надеюсь успею.
Сразу отпишусь.
Хороша галета , и начинка супер . С дебютом
Спасибо!
Вкусно, просто, быстро! Обязательно попробую.
Буду рада, если Вам понравится!
Пирожок хорош
Но на счёт веганов, вы ошибаетесь
Не станут они есть сыр и рикотту. Они едят только продукты растительного происхождения. Это вегетарианцы такое едят
Вы неправильно поняли: для веганов относилось только к рецепту галеты, а не к начинке. Многие рецепты галет идут с яйцом и сливочным маслом, потому не подходят ни веганам, ни в пост. Этот рецепт галеты подходит. А начинку можно выбрать другую
А понятно а то были у меня веганы знакомые тщательно все проверяли на наличие продуктов животного содержания
Чудесная галета,умничка! С почином вас!))
И тесто как раз для меня.Это же практически вытяжное получается?
спасибо за внимание к рецепту и комментарий
Сейчас погуглила - рецепт похож, но это тесто, думаю, не растянется до совсем прозрачного тоненького как вытяжное. Но, признаться, сама я вытяжное тесто никогда не делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки