Очень вкусные и сладкие помидоры, готовлю такие уже несколько лет. Виноград можно использовать как закуску к мясу и крепким напиткам. Ингредиенты для маринада даны на 3х литровый баллон.
- 24 июля 2020, 16:47
- 2235
Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде
![Рецепт: Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде Рецепт: Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/24/44/2749366_11421-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде»:
В банки
- Помидор — 10 кг
- Хрен — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1 ломт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Виноград (белый) — 3 кг
Маринад
- Уксус (на 3х литровый баллон) — 50 мл
- Соль (с горкой, на 3х литровый баллон) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой, на 3х литровый баллон) — 1 ст. л.
- Мед (на 3х литровый баллон) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4367 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
1025.1 г |
Порции | |||
ккал 623.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 146.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде»:
-
Помидоры и виноград тщательно моем, отделяем ягоды от веточек и очень внимательно осматриваем (если попадется хоть одна подпорченная, то все пойдет насмарку) Листья хрена нарезаем небольшими кусочками. Я беру только листья, с ними вкус нежнее. Зонтики и стебли укропа тоже нарезаем. Чеснок и лук чистим, нарезаем кусочками. Лавровый лист на всякий случай промываем в воде, он бывает очень пыльный.
-
Стерилизуем баллоны и крышки. На десять килограмм помидор и три килограмма винограда мне требуется 7 баллонов.
-
На дно каждой банки выкладываем маленькую луковичку, порезанную на четвертинки, пару зубчиков чеснока (тоже режем кусочками), лавровый лист, кусочек стручка жгучего перца, чайную ложку кориандра, пару кусочков листьев хрена и стебельки укропа
-
Слоями укладываем помидоры и белый виноград. Заливаем все кипящей водой. Воды наливаем полную банку, до краев. Накрываем простерилизованными крышками и даем остынуть до тех пор, пока банку можно будет взять в руки.
-
Когда банки остынут, накрываем их специальной крышкой и сливаем воду в кастрюлю. Ставим ее на огонь. Доливаем немного воды, т. к. в процессе приготовления маринада вода немного выкипит, и ее может не хватить для заливки. Когда вода закипит, засыпаем в маринад соль, сахар, наливаем мед и уксус. Ингредиенты рассчитываем по количеству банок, слитых в кастрюлю. Н 1 баллон идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки меда, 50мл (рюмка) уксуса. (Например: вы слили в одну большую кастрюлю воду с 4 банок помидор, для маринада нужно высыпать это количество ингредиентов, умноженное на 4) Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года Юлёк-09 #
24 июля 2020 года Ирушенька #
24 июля 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: