• 20 декабря 2008, 23:04
  • 9313

Шоколадный торт "Веселый бычок"

Рецепт: Шоколадный торт "Веселый бычок"

Веселый бычок - символ 2009 года желает всем поварятам и их семьям счастья и благополучия в наступающем году!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Веселый бычок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744 ккал
белки
113.2 г
жиры
220.4 г
углеводы
559.6 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Шоколадный торт "Веселый бычок"»:

  • тесто:
    шоколад и слив.масло растопить на маленьком огне

  • яйца слегка взбить с сахаром и солью

  • добавить шоколад, разрыхлитель

  • муку, хорошенько перемешать

  • вылить в смазанную маслом форму

  • выпекать при 200град. до сухой палочки
    остудить

  • Крем:
    у меня вот такая готовая смесь

  • стакан смеси развести 2-мя стаканами молока, размешать, чтобы не было комочков
    на маленьком огне довести до кипения (не забываем постоянно помешивать) и варить примерно 3мин.
    остудить, добавить коньяк
    (если тортик для деток, то вместо коньяка можно добавить ванильный или миндальный ароматизатор)

  • Белая и темная глазурь готовится одинаково:
    шоколад, масло и сметану растапливаем на маленьком огне

  • остывший корж разрезаем на три коржа
    из верхнего (выпуклого) коржа аккуратно вырезаем силуэт мордочки нашего бычка

  • теперь аккуратно формируем мордочку, срезая лишнее

  • отдельно вырезаем рожки и ушки
    и вот что получилось

  • коржи от души перемазываем кремом, укладываем друг на друга

  • верхнюю часть мордочки и рожки бычка покрываем белой глазурью;
    потом в оставшуюся белую глазурь добавляем чуть-чуть темной, чтобы получить светло-коричневую для ушей и нижней части мордочки;
    остальную поверхность и бока тортика покрываем темной глазурью;
    отправляем минут на 5 в холодильник, чтобы глазурь застыла;
    носик, глазки и челочку рисуем темной глазурью кисточкой;
    ротик и цветочек из жевательных конфет "Starbust"
    и вот какой веселый бычок получился!

  • очень жалко было резать, но пришлось...
    вот такой тортик внутри - очень шоколадный

  • хорошо, что хоть фотки остались на память...
    Приятного чае- или кофепития!!!!
    С наступающим![url=http://smiles.33b.ru/smile.123591.html][img]http://s16.rimg.info/21abc92be522aa4a8f286eb69da7328a.gif[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Веселый бычок"
Рецепт: Шоколадный торт "Веселый бычок"

Веселый бычок - символ 2009 года желает всем поварятам и их семьям счастья и благополучия в наступающем году!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Веселый бычок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ой, лучше поздно, чем никогда!
Милый бычок!!! Жаль,что я поздно его увидела,как то пропустила А ВАМ ++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Галочка!Так еще старый новый год впереди!А год Быка согласно китайского календаря наступит только 26 января!
А ведь точно!!!
Спасибо тортик очень понравился!!!!!
Я очень рада!С новым годом и Рождеством!
Супер тортик!++++
Викуль!Какая ты молодец!Восхищаюсь!
Олечка, спасибо!Классная аватарка!
Викуся, бычок отличный - красивый и вкусный!!++++++++
Какой прелестный бычок
Викуленька, тортик сказка!! Красивенный!!+++++
Спасибо, Викуся!
Вика, бычок такой милашка получился!++++
Красота
спасибо!
Викуся...я в приятном шоке...ну такой он симпатяшка...невозможно мимо пройти....ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, рада, что тебе понравилось!
красота
действительно очень симпатишный бычок!
Отличный тортик!Такой красивый!++++++++++
благодарю!
Ну,ООООчень красивый бычок...

Леночка, спасибочки!
Вика,какая прелесть!+++++++++++++
спасибо, Аллочка!
Какой симпатичненький!+++++++++++
спасибо!
Бычок просто красавец,а его улыбка очаровывает
с первого взгляда)))Умничка,очень красиво и вкусно
Вика, такой прикольный! Класс, просто супер для детей! +
Спасибо, Анюта!Деткам точно понравится!
А вообде наверно режется под бычка только верхняя чать коржа, две ровные круглые.
Да!Но при желании можно вырезать все!
Аня К. Один корж явно целый как основа посмотри фотку как следует
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки