Очень вкусная овощная запеканка с брынзой и сыром.
- 24 июля 2020, 20:52
- 2120
Запеканка с перцем, помидорами и брынзой
Ингредиенты для «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Брынза — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (я брала моцареллу) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1252.7 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запеканка с перцем, помидорами и брынзой»:
-
Помидоры помыть, сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на 1 минуту и очистить от шкурки. Нарезать кубиками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.
-
Можно брать порционные горшочки, можно форму побольше. Количество продуктов указано на 2 человек. На дно формы выкладываем кусочками масло.
-
Сверху выложим половину нарезанных помидор. Брынзу или фету нарезать произвольными кусочками и выложить на помидоры.
-
Сверху выкладываем нарезанный болгарский перец. Присыпем любимыми травками, я прованскими.
-
На перец выкладываем оставшиеся помидоры.
-
Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке, как вам удобно. Немного посолим и посыпем травками, например орегано.
-
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 25 минут, потом откроем крышку и ещё 5-10 минут подержим в духовке, чтобы сыр зарумянился.
-
Подаём с пылу с жару. С вкусным хлебушком или любым гарниром простой летний ужин готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года Василий-2017 #
25 июля 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: