Все как всегда легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Нежный воздушный и очень красивый пирог. Необычная формовка, вкусная начинка с сыром. Отлично подойдет к утреннему кофе, чаю, или к семейному воскресному завтраку. Приятного аппетита!!! Такую интересную формовку увидела на канале Yasemin Gotovit. Спасибо автору.
- 25 июля 2020, 14:31
- 21974
Нежный и воздушный пирог с сыром
Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с сыром»:
Тесто
- Молоко (Теплое) — 100 мл
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Живые) — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500-550 г
Начинка
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3341.5 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
413.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Нежный и воздушный пирог с сыром»:
-
В миску выливаем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное и сливочное масло и яйца.
-
Добавляем по немногу муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.
-
Оставляем на подъем на 1 час.
-
Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем.
-
К сыру добавляем укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Тесто хорошо подошло. Немного обминаем.
-
Делим на 9 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.
-
Раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половине круга делаем надрезы не доходя до края.
-
Заворачиваем целый край на край с надрезами. Выкладываем начинку.
-
Одним краем прикрываем начинку. Закрепляем край.
-
Вторым краем прикрываем верх. Формируем булочку. Закрепляем края.
-
Форму застилаем пергаментом. Укладываем булочки в форму. Оставляем на расстойку на 30 минут.
-
Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 января 2022 года helena1961 #
21 января 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Василекюлек #
19 октября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Спица Лар #
13 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Спица Лар #
8 августа 2020 года Belanka_13 #
Сохранила в кулинарной книге
9 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 августа 2020 года ivkis1999 #
Несмотря на великолепие, пирог не занимает много времени и сил на готовку. Тесто (кстати, восхитительное) я завела с вечера, оно и в холодильнике за ночь отлично поднялось, а после расстойки уже сформованного пирога в теплой духовке ещё значительно подросло. С формовкой булочек проблем не возникло, и совсем недолго. Пирог вкуснейший, действительно воздушный и пушистый!!! Из полкило муки получился очень большой - вчетвером одолели половину за обедом.
Спасибо Вам, это прекрасный рецепт!
1 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 августа 2020 года ivkis1999 #
1 августа 2020 года aysha_kaz #
Интересно. С какими еще начинками можно испечть такой пирог?
1 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Иржка #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Иржка #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Иржка #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Василина0209 #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года bagmutg-2020 #
27 июля 2020 года Чревоугодница #
27 июля 2020 года bagmutg-2020 #
27 июля 2020 года Чревоугодница #
27 июля 2020 года bagmutg-2020 #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года bagmutg-2020 #
27 июля 2020 года gnomik170957 #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года bagmutg-2020 #
27 июля 2020 года msn2001 #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года tavolgas #
Поправьте меня, пожалуйста...
27 июля 2020 года tavolgas #
Спасибо за оригинальность! Очень красиво!
Как жара спадёт, испеку!
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2020 года golubga #
27 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Ирушенька #
26 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2020 года FoodTime_ru #
25 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2020 года inulia68 #
25 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2020 года gorschkovaov #
25 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2020 года lana12061971 #
25 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2020 года antoninaladyka63 #
25 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: