• 26 июля 2020, 17:48
  • 6697

Клафути

Рецепт: Клафути

Скажу сразу, что на сайте есть рецепты клафути. Я вам предложу рецепт, который я делаю очень давно и в нём есть свои нюансы. Делаю клафути исключительно в сезон вишни и делаю его только из неё. Клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути»:

Для клафути

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
105.1 г
углеводы
184.5 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Клафути»:

  • Готовим продукты для клафути. Можно добавить по желанию ванилин или ванильный сахар, но это не обязательно. В классическом клафути присутствуют продукты те, которые были доступны для глубинок Франции.

  • Смешать муку, сахар, яйца и 50 мл сливок 10 % до состояния гладкого теста. Долить ещё 150 мл сливок и дать постоять тесту 10 минут. Сливки 10 % иногда заменяю жирным молоком и добавляю в него растопленный кусочек сливочного масла примерно 20 г. Приготовить формы для выпекания: силиконовые; стеклянные огнеупорные; керамические огнеупорные или противни для духовки. Смазать форму маслом и присыпать слегка мукой. Я возьму огнеупорную керамическую форму 20Х20 см.

  • Выкладываем вишню помытую и обсушенную бумажным полотенцем на дно. Кладут вишню с косточками и без косточек. С косточками для меня клафути вкуснее, от косточек особый вкус. Единственное, что нужно просто предупредить всех за столом, что вишня в клафути с косточками. Заливаем тестом вишню. Я буду печь в духовке, предварительно прогрев её до т-180 С. Выпекать десерт 35-50 минут (посматривайте, готовый десерт должен слегка пружинить). Не должно быть вкуса непропечённого теста, а так же вкуса кексового теста. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Десерт хорош и тёплым, и холодным. Если вам удастся нарезать клафути аккуратными неразваленными кусками, то это будет просто отлично. У меня получилось. Я нарезала свой клафути на 4 куска равных, которые у меня аккуратно выложились на тарелки.

  • Клафути для подачи можно присыпать сахарной пудрой.

  • Можно подать с мороженным. Я сделала и то, и другое. У меня в этот жаркий период времени всегда есть в морозилке домашнее мороженое... ну или почти всегда! Сегодня у меня был шоколадный пломбир. Ещё можно полить кусочки расплавленным шоколадом.

Выпекать этот десерт можно в СВЧ в течении 3-х минут, выставив 800 Вт мощности. Нужно быть уверенным в своём СВЧ, может вам времени понадобится чуть больше на 1-2 минуты. Клафути можно сделать в красивых порционных формочках как в духовке, так и в СВЧ. Для меня клафути вкусней из духовки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути
Рецепт: Клафути

Скажу сразу, что на сайте есть рецепты клафути. Я вам предложу рецепт, который я делаю очень давно и в нём есть свои нюансы. Делаю клафути исключительно в сезон вишни и делаю его только из неё. Клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой.

Ингредиенты для «Клафути»:

Фотографии «Клафути» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, за счёт чего выпечка поднимается? Соду или разрыхлитель в составе не нашла, но клафути явно подрос после выпечки
Много яиц. Тесто похоже на тесто поповеров или йокширских пудингов и по вкусу тоже.
Вот ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130091/
Очень необычный десерт, спасибо, что поделились рецептом. Больше всего мне понравилось его есть в холодном виде на следующий день на завтрак Жаль нет вишни, поэтому делала с черешней. Буду еще делать. По просьбе мужа - "только без косточек." А я по недостатку времени, косточки не удаляла в этот раз... Но мне все-равно понравилось
А косточки удалять не обязательно в этом десерте. Они придают своеобразный вкус.
Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, очень аппетитно! С Рецептом дня!
Спасибо!
А можно рецепт мороженого?
На этом сайте столько мороженого, наберите в поисковике!
Очень аппетитно
спасибо!
Чудесный десерт! С рецептом и поварёнком дня!
Спасибо!
прекрасный десерт
Любим!
Нежный десерт
вкуснота!
Наташенька, как же красиво и, безусловно, вкусно!
спасибо!
Наташа, прекрасный десерт
Любим! В сезон вишни!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки