Нежная текстура чизкейка, в сочетании с легкой кислинкой и сумасшедшим ароматом клубники заставит растаять сердце не одного сладкоежки, а последним гвоздем рецепта станет основа из печенья орео. Очень вкусный, в меру сладкий десерт не оставит никого равнодушным.
- 26 июля 2020, 19:05
- 1650
Клубничный чизкейк с печеньем орео
![Рецепт: Клубничный чизкейк с печеньем орео Рецепт: Клубничный чизкейк с печеньем орео](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/26/03/2749945_14140-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Клубничный чизкейк с печеньем орео»:
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сыр творожный — 500 г
- Клубника (если пюре готовое, то 90гр.) — 160 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахар — 90 г
- Сливки (33%) — 90 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3737.1 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
253 г |
углеводы
278.4 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Клубничный чизкейк с печеньем орео»:
Шаг 2. В отдельную емкость смешиваем творожный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Взбиваем 3 минуты на низкой скорости. Затем в массу вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз.
Шаг 3. Я брала замороженную ягоду, предварительно растопив ее на водяной бане. Вместе с соком пюрируем ее, пропуская через сито, чтобы убрать лишние косточки. Затем добавляем ее к массе и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности и лишь потом добавляем охлажденные сливки, окончательно вымешивая ее.
Шаг 4. Массу выливаем к песочной основе и ставим выпекаться на 60-80 минут, чтобы подрагивала серединка. Не забываем поставить водяную баню. Даем остыть в духовке 1 час, перемещаем в холодильник для созревания еще на 10 часов. Украсить готовый чизкейк можно крем чизом и шоколадной крошкой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: