• 27 июля 2020, 6:41
  • 10104

Ароматные огурчики на скорую руку

Рецепт: Ароматные огурчики на скорую руку

Рецепт простой и быстрый, а огурчики будут - "пальчики оближешь"! Точно так же планирую закрыть кабачки и патиссончики, так как рецепт получается очень универсальный и нехлопотный.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Ароматные огурчики на скорую руку»:

  • Огурец (На самом деле количество огурцов зависит от того, какого они размера. Я предпочитаю брать еще молоденькие огурчики, длиной не более 7 см. Но на фото у меня огурцы побольше.) — 9 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Лист смородиновый 4 шт
  • Приправа (Я использую универсальную приправу для засолки и маринования от Kamis, в ней есть все необходимое, а маринад с ней просто потрясающий) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
17.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Ароматные огурчики на скорую руку»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: расчет дан на 1,5 банку.

  • Огурцы вымыть, обрезать хвостики, залить холодной водой и оставить на 3 часа.

  • Подготовить банку: помыть с содой, ополоснуть и простеризиловать (можно поставить банку в холодную духовку, включить на 180 градусов и оставить на 20 минут).
    Крышку простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

  • Дольки чеснока разрезать вдоль, выложить на дно банки вместе с листьями смородины.
    Огурцы плотно уложить в банку.

  • В чайнике вскипятить воду, залить огурцы, оставить на 20 минут, затем воду слить в раковину.
    Вскипятить воду еще раз, залить огурцы и оставить на 5 минут.
    Тем временем приготовить маринад: в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, приправу для засолки и маринования Универсальную от Kamis, довести до кипения.

  • Слить воду из банки с огурцами, залить маринадом, добавить уксус, закатать крышкой, перевернуть банку вверх дном, укутать и оставить на 12 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные огурчики на скорую руку
Рецепт: Ароматные огурчики на скорую руку

Рецепт простой и быстрый, а огурчики будут - "пальчики оближешь"! Точно так же планирую закрыть кабачки и патиссончики, так как рецепт получается очень универсальный и нехлопотный.

Ингредиенты для «Ароматные огурчики на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Я заливаю на два раза: первый раз -кипяток, второй раз - маринад. И маринад готовлю, как на помидоры: на литр воды: 6 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли - огурчики обалденные, хрустящие, сладкие, дети обожают. А в вашей раскладке соленющие будут, только на рассольник.
Совсем не соленющие.... Вкусные огурцы получаются. А сладкие на любителя.
если заливать три раза не надо укутывать, а то огурцы не будут хрустеть
Верно, сварятся. Да еще 20 мин стерилизовать банки, да крышки 15. Хлопотный.
Повелась на слово "не хлопотный" в описании. Зря время потратила. Обычный рецепт.
Тратится время и силы на стерилизацию банок, а поверхность огурцов значительно превышает поверхность банки...
Получается, трижды заливаем? Не многовато ли? Ну первый раз, я могу понять, чтобы грязь вся смылась окончательно, а почему бы второй раз не залить уже готовым маринадом? Не будут ли огурцы от такого количества заливания мягкими? Нет, я совершенно не критикую, просто хочу понять смысл многократной заливки. и еще. Можно ли поподробнее рассказать о приправе. Что то ни разу такую не встречала.
Тоже заливаю два раза. На третий маринад. Огурцы не мягкие. Только рецепт маринада другой немного.
Спасибо!
Смысл вижу в том, что бы содержимое банки хорошо прогрелось. Может, это на самом деле и не так вовсе, но мама так делает, я делаю, тетя тоже)))
Я вот всегда заливаю дважды. Сначала огурцы замачиваю на несколько часов, предварительно хорошо вымыв, а потом заливаю кипятком на 20-30 минут, эту же воду использую для маринада. И все. Вроде всегда все нормально получалось. Ну век живи век учись, у каждого свои нюансы приготовления
Это точно.
Ответ для акчуч
Точно так же делаю много лет, а последнее время и банки перестала стерилизовать. После мытья заливаю кипятком на 1/3 объема или даже меньше, накрываю прокипяченными пару минут крышками. Минут через 15 поболтаю воду по всей банке и выливаю. После укладываю огурцы и далее по рецепту. Может и мой опыт кому пригодится. До недавнего времени тоже банки в духовке стерилизовала, а маленькие под варенье в микроволновке. Не в моих правилах критиковать чужие рецепты, но кипятить крышку 15 минут, на мой взгляд, совершенно ни к чему.
"не хлопотный"... а какой тогда хлопотный? обычный рецепт маринования огурцов, аналогичный многим на сайте...
Как с языка сняли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки