Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
- 27 июля 2020, 7:03
- 13609
Нежнейшие булочки со сливочным сыром
Ингредиенты для «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (в оригинале 300г) — 330 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.6 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
294.9 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:
-
В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Вбить яйцо, добавить сливочный сыр, сахар, просеянную муку, соль.
-
Замес ручным миксером, насадки "спирали" 10мин. В конце замеса влить растительное масло, смешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить тесто руками. Собрать в шар.
-
Смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 51г 12шт.
-
Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой, оставить на 15мин.
-
Каждый шарик выложить лицевой стороной снизу, расплющить поверхность пальцами, собрать концы в центр.
-
Сформировать шарик. Прокатать на рабочей поверхности без муки или между ладонями, выложить в форму, дно застелить пекарской бумагой. У меня рамка 28х20х6см. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 60мин. Перед выпечкой верх булочек присыпать мукой через сито (по желанию).
-
Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 12-15мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).
-
Остужать на решетке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
4 июля 2021 года Т-пушка #
6 июля 2021 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал ,сыну огромный привет
4 декабря 2020 года petrishina 2407 #
5 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года petrishina 2407 #
5 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
27 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
26 августа 2020 года tatabilga-2015 #
Спасибо за вкусные булочки !!
26 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
19 августа 2020 года вишенкаЮ #
19 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
мужу огромный привет ,мне приятно,что рецепт не разочаровал
15 августа 2020 года акчуч #
15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
нет сил оторваться от фото,рука тянется прихватить булочку к чаю
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту ,словно солнечные зайчики играют на булочках
8 августа 2020 года inna_2107 #
8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 августа 2020 года каратистка #
3 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ирпенчанка #
С прошедшим рецептом и поварёнком дня! Удачи!
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Матушка Настя #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года ИРепка #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года mariana82 #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года 50511 #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года mzaharka #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года tihkin26 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
По вкусу его сложно отличить от творога. Он имеет такую же мягкую и зернистую текстуру Содержит много легкоусвояемого кальция.
Альметте.
Традиционно он идет с разнообразными добавками, например, с зеленью или чесноком. Идеально подходит для полезного и сытного завтрака.
Аперифрэ.
Его текстура также напоминает творог. Продается мягкий сыр в кружочках, как дополнение к алкогольным напиткам.
Жерве.
Отпускается в пачках, как сливочное масло. В его составе в большом количестве содержатся сливки и молоко.
Маскарпоне.
Этот сыр традиционно делают из жирных сливок. Его преимущественно используют при создании десертов, например, Тирамису.
Моцарелла.
Известный вид традиционно производят из молока буйволиц. Используют сыр для приготовления пиццы и редко потребляют, как самостоятельный продукт.
Рикотта.
Сыр с нежным сливочным вкусом и творожистой консистенцией.
Тофу — это сыр, который идеально подходит для вегетарианцев. Вместо животного белка в нем есть соя.
Филадельфия.
Это сыр с мягким, слегка сладковатым привкусом. Его используют при создании роллов с одноименном названием.
мне трудно судить что у вас в Молдавии ,но если нет можно использовать мягкий творог
28 июля 2020 года tihkin26 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Галлей #
28 июля 2020 года wise1288 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Dama-Lorik #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Ирушенька #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Vishnja #
выглядят! Пора заваривать чай!
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за внимание и поддержку
28 июля 2020 года Vishnja #
успех! С Рецептом дня!
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: