Да, да. Украл половинку фразы. Ну не смог удержаться. Сразу прошу прощения. Брюссельская капуста как говорят очень полезная, но и очень смешная. Такие маленькие кочанчики, в отличии от белокочанной, хвать и сразу съел целый вилок. Потрошки (куриные желудки, пупки) готовить немного долго, но те кто их любят - оценят. Рецепт, скажем так, в восточном стиле. Ну, что делать. Люблю я соевый соус и имбирь. Возможно такой рецепт существует и как-то пафосно называется, но такой вариант придумал сам, пока сидел на карантине. Дальше решать Вам.
- 27 июля 2020, 8:22
- 1666
Брюссельская капуста, да с потрошками
Ингредиенты для «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
- Желудки куриные — 500 г
- Капуста брюссельская — 500 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (Количество зависит от используемого соуса) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Кинза (Для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.2 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
90 г |
Порции | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Брюссельская капуста, да с потрошками»:
-
Начнем с самого долгого в приготовлении продукта.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воды - литра два. Пусть закипает.
Желудочки моем и удаляем желтые пленки, если остались.
-
Кроме куриных "пупков", почему-то их так многие называют, конечно можно взять желудки индейки. Они больше по размеру и лучше их порезать на кусочки.
Другие птицы видимо более жадные и их потрохов в продаже я у нас не встречал. -
Режем на небольшие куски одну луковицу, морковь.
Берем перец горошком, лаврушку. -
В кипяток кладем желудочки. Именно в кипяток. Мы готовим не бульон.
На фото - вода немного остыла после закладки желудочков. Поэтому не кипит. -
Даём воде снова закипеть, снимаем пену, добавляем овощи, убавляем огонь, накрываем крышкой. Маленькую щелочку нужно оставить. Все равно вода может снова закипеть и "убежать".
Забываем на три часа. -
Теперь у нас есть время спокойно и не торопясь заняться капустой.
Ещё одну кастрюльку с водой ставим на огонь и даем воде закипеть.
Вот такие кочанчики я купил.
Они уже размороженные. Вечером достал из холодильника, утром начал готовить. Не у всех такая капустка растёт на огороде. У нас только в замороженном виде.
(Потрошка варятся. Их тоже начали готовить утром. Только капусте не повезло. Всю ночь одна лежала.) -
В кипяток закладываем капусту и варим минут 15-20. Время варки зависит от размеров качанчиков. Можно немного присолить.
Готовность проверяем очень просто. Вилкой или шпажкой для шашлыка. Если мягкая-готова.
Отбрасываем капусту на дуршлаг, обдаём холодной водой, чтобы прекратить процесс варки и даём остыть. -
Желудки варятся, капуста остывает.
Спокойно, не торопясь, времени ещё много, нарезаем вторую луковицу мелким кубиком, мелко, мелко нарезаем чеснок и имбирь. Помидоры режем на половинки или четвертинки. Хоть и "черри", но всё равно разного размера бывают.
По поводу соевого соуса.
У меня - 5 ст. л НО! Этот соус куплен в Златоглавой. У нас, я так понял, он практически во всех магазинах "слабый". Соус из Поднебесной будет более солёный. Это нужно учитывать.
-
Желудки продолжают варится.
Пока есть время, снова немного помучаем капусту.
Если кочанчики большие - лучше их разрезать пополам.
Отрезать ножки. Они твердыми всё равно остаются. -
Три часа прошло. Вот такие желудочки мы получили.
-
Ставим сковороду на огонь. (Кстати сковорода типа "вок" очень удобная штука.) Наливаем немного растительного масла. Даем ему хорошо разогреться и добавляем нарезанные чеснок, лук, имбирь, помидоры.
-
Тушим минут 5-7. Помешиваем, перчику из мельницы немного добавим. Не даем чесноку пригореть.
-
Когда лук стал прозрачным добавляем желудочки. Перемешиваем и немного прожариваем.
-
Кладём капусту.
-
Добавляем соевый соус и шепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем. Не разбейте кочанчики. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-10
-
Готово.
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года yugai ludmila65 #
29 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Зиглата #
29 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Зиглата #
28 июля 2020 года wise1288 #
28 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Ирушенька #
28 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года koshevaya katya #
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ma-ma sveta #
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года nadin0930 #
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года мисс #
27 июля 2020 года rolsen1967 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: