• 27 июля 2020, 11:00
  • 31630

Печенье на кефире

Рецепт: Печенье на кефире

Очень быстрое и очень вкусное печенье к чаю. Рецепт Настоящая палочка-выручалочка, буквально из ничего и за минуты ))

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
70.3 г
углеводы
254.4 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье на кефире»:

1. Взбить яйцо, сахар, соль и кефир
2. Влить масло, ещё раз перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто.
3. Сформировать из теста колбаску и разделить её на 8 частей. Поделить 8 частей пополам. Итого получается 16 печенек.
4. Скатать их в жгуты, немного придавить сверху. Обмануть одной стороной в сахар.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать печенье 25 мин при 180 градусах, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на кефире
Рецепт: Печенье на кефире

Очень быстрое и очень вкусное печенье к чаю. Рецепт Настоящая палочка-выручалочка, буквально из ничего и за минуты ))

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Фотографии «Печенье на кефире» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень нравится! Я знаю этот рецепт раньше, чем опубликовала его автор. И всегда думала, что это булочки. Правда, из указанного здесь количества получилось бы только 8 булочек, а то и 6. Но оказалось, что по одному рецепту можно сделать не только булочки, но и печенье. И вкусное печенье, надо отметить. Кефир нагрела до температуры около 40 градусов. Сахара я положила в 2 раза больше, еще в добавила ваниль. Получилось в меру сладко. Сластенам сахара будет маловато.Муки ушло немного меньше. Главное, не забить тесто мукой, иначе выпечка будет дубовая.
Можно обваливать печенье в сахаре с корицей. Тоже будет вкусно.
Печенье сформировала в форме улитки.
Печенье плотненькое сверху и мягкое внутри. Хранить лучше в пакете.
Автору моя благодарность за чудесный рецепт.
Больше готовить не буду. Хлебушек с сахаром. Тесто скорее для кружка "Лепим из теста"
Ерунда какая-то. Хлебные палочки с сахаром
Очень вкусно и быстро получилось. Спасибо! Сахара вполне хватает!
Тесто вышло липковато но не стала добавлять еще муки. Жгуты поэтому не катала, у меня шарики. Вкусно очень. Спасибо.
Спасибо!
Восхитительно простой и достойнейший рецепт душевной домашней выпечки! Очень понравилось Ваше печенье!
Получилось 20 штучек.
Прочитав предыдущие комментарии, положила чайную ложку корицы. Получилось очень мило. На мой взгляд сладости достаточно. Простые, вкусные печеньки на каждый день.
Надо попробовать, всегда подкупают такие нехлопотные рецепты!
Приготовила строго по рецепту. На мой взгляд нужна еще ложка сахара. Думаю можно добавить ряд специй, т.к. тесто не имеет ярко выраженного вкуса. Из плюсов: очень легко готовить, продукты есть всегда под рукой. Тесто приятное на ощупь. Однозначно взяла в кк, буду готовить и экспериментировать. Автору огромное спасибо.
Хороший базовый рецепт печенья- доступные продукты, быстро и просто готовится. По своему желанию можно варьировать его сладость и аромат - кокосовая стружка, цедра апельсина, шоколадные капли, орехи. Полёт фантазии каждой хозяйки. Спасибо за рецепт.
Печенье наверняка вкусное, приготовление не хлопотное...! Спасибо большое Автору за рецепт! Плюсую и желаю развития на сайте!
Спасибо!
Ловите мой отчет! Пока думала, чем порадовать близких к чаю, прилетел данный рецепт.

Прикольные! Готовятся действительно очень быстро, на раз-два. Можно руками лепить , а можно раскатать тесто и формочкой вырезать. В своей духовке держала 15 мин. Обмакивала "колбаски" в коричневый сахар (просто он у меня был в наличии, да и так мне захотелось)). И да, по мне- не очень сладкие. В след.раз положу 2-3 ст. лож. сахара в тесто.

И "колбаски" толстыми лучше не делать. При выпекании печенюшки увеличились в 2 раза. По-этому, второй противень накрутила по-тоньше.)) Одну печенюшку скатала в шарик, тоже нормально так получилось.
Еще отступление от рецепта: добавила корицу и ванильный сахар в тесто. В след.раз еще добавлю цедру апельсина. Оказывается, такое базовое тесто, что хочешь , то и добавляй

Спасибо автору, что поделилсь !!!
Мне не понравилось... внешне ничего, вкус-никакое!
А где же жгуты?
Кто-то уже попробовал это печенье?
А если вместо кефира взять простоквашу?
На выходных обязательно попробую сделать! Печенье подкупает своей простотой
С дебютом Спасибо за рецепт забрала в КК
Замечательное универсальное тесто. Быстро и доступно по продуктам
На самом деле, это тесто, наверняка можно использовать и для пирожков (для начинки, например, потушить яблоки или распарить курагу) и для пирогов (с решеточкой, в виде галет и т.п.). Такое тесто надо девочкам на "трудах" давать, палочка-выручалочка на случай "быстро и вкусно".
простенько, но вкусненько
Прелестное печенье! С дебютом Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки