Очень быстрое и очень вкусное печенье к чаю. Рецепт Настоящая палочка-выручалочка, буквально из ничего и за минуты ))
- 27 июля 2020, 11:00
- 31630
Печенье на кефире
Ингредиенты для «Печенье на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (+сахар для посыпки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 130 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.6 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
254.4 г |
Порции | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Печенье на кефире»:
2. Влить масло, ещё раз перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто.
3. Сформировать из теста колбаску и разделить её на 8 частей. Поделить 8 частей пополам. Итого получается 16 печенек.
4. Скатать их в жгуты, немного придавить сверху. Обмануть одной стороной в сахар.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать печенье 25 мин при 180 градусах, до румяности.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2022 года ИРепка #
Можно обваливать печенье в сахаре с корицей. Тоже будет вкусно.
Печенье сформировала в форме улитки.
Печенье плотненькое сверху и мягкое внутри. Хранить лучше в пакете.
Автору моя благодарность за чудесный рецепт.
12 ноября 2022 года Виктория_74 #
12 ноября 2022 года Виктория_74 #
28 мая 2022 года Мария и Катюшка #
15 октября 2020 года ане4ка2012 #
9 августа 2020 года ivkis1999 #
Восхитительно простой и достойнейший рецепт душевной домашней выпечки! Очень понравилось Ваше печенье!
Получилось 20 штучек.
4 августа 2020 года stru ksju #
3 августа 2020 года stru ksju #
1 августа 2020 года Anna-tag19 #
1 августа 2020 года kolesnik juli #
28 июля 2020 года 0703ovvLyusya #
28 июля 2020 года bulankina sn #
28 июля 2020 года NNeschka #
Прикольные! Готовятся действительно очень быстро, на раз-два. Можно руками лепить , а можно раскатать тесто и формочкой вырезать. В своей духовке держала 15 мин. Обмакивала "колбаски" в коричневый сахар (просто он у меня был в наличии, да и так мне захотелось)). И да, по мне- не очень сладкие. В след.раз положу 2-3 ст. лож. сахара в тесто.
И "колбаски" толстыми лучше не делать. При выпекании печенюшки увеличились в 2 раза. По-этому, второй противень накрутила по-тоньше.)) Одну печенюшку скатала в шарик, тоже нормально так получилось.
Еще отступление от рецепта: добавила корицу и ванильный сахар в тесто. В след.раз еще добавлю цедру апельсина. Оказывается, такое базовое тесто, что хочешь , то и добавляй
Спасибо автору, что поделилсь !!!
28 июля 2020 года ishamray #
28 июля 2020 года id 1111 #
Кто-то уже попробовал это печенье?
А если вместо кефира взять простоквашу?
28 июля 2020 года nastychka5 #
28 июля 2020 года wise1288 #
28 июля 2020 года Данилова Елена #
На самом деле, это тесто, наверняка можно использовать и для пирожков (для начинки, например, потушить яблоки или распарить курагу) и для пирогов (с решеточкой, в виде галет и т.п.). Такое тесто надо девочкам на "трудах" давать, палочка-выручалочка на случай "быстро и вкусно".
28 июля 2020 года Anna_usa #
27 июля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: