Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.
- 27 июля 2020, 22:39
- 19898
Жареные пирожки с картофелем
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (не обязательно) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше или меньше) — 830 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Начинка
- Картофель — 1,5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4603.1 ккал |
белки
127.7 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
849.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем»:
-
Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.
-
Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.
-
Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.
-
Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.
-
Готовому тесто нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.
-
Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.
-
У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.
-
На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.
-
С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.
-
Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.
-
Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.
-
Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября virgola71 #
26 мая 2021 года ирпенчанка #
Оксана! Большое спасибо за чудесный рецепт!
26 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
15 мая 2021 года акчуч #
15 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
12 мая 2021 года Akira Shinrei #
12 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 марта 2021 года List Stil #
27 марта 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 марта 2021 года nattela v #
11 марта 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 марта 2021 года nattela v #
19 февраля 2021 года Essa_22 #
Даже после заморозки отличного качества
19 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Natalyadmitrov1373 #
23 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sta9440 #
1. Зачем? Отрываю кусочек теста нужного размера, разминаю его в руках, кладу начинку, защипываю, кладу швом вниз на подпыленный мукой стол. Видимо этому тесту расстойка не нужна? , поэтому слепила 6 штук - и на сковороду?
2. А это зачем?
3. Вот это - никогда! Из теста испаряется влага, конденсируется на крышке, падает в масло, масло брызгает во все стороны. Не люблю этого
9 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sta9440 #
За пояснения - спасибо!
5 августа 2020 года nov75 #
6 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
12 июня 2022 года insolita #
2 августа 2020 года alenanat #
29 июля 2020 года Александра Сахно #
Скажите с какой начинкой ещё подойдёт такое тесто ?)))
29 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ирпенчанка #
26 мая 2021 года virgola71 #
27 мая 2021 года ирпенчанка #
27 мая 2021 года virgola71 #
28 июля 2020 года zhuklarisa1012 #
28 июля 2020 года jannasimf #
28 июля 2020 года zhuklarisa1012 #
28 июля 2020 года Данилова Елена #
28 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Ветер Степной #
28 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: