Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.
- 28 июля 2020, 10:34
- 3111
Горбуша в фольге с овощами
Ингредиенты для «Горбуша в фольге с овощами»:
- Горбуша (потрошеная, после филирования примерно 600 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1/2 шт
- Морковь (или половинка, если большая) — 1 шт
- Сало (несоленое) — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1471.8 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 490.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Горбуша в фольге с овощами»:
-
Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.
-
Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три.
-
Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.
-
Лук порезать кольцами.
-
Свеклу – брусками.
-
Так же – брусками – порезать морковь.
-
Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.
-
На фольгу выложить кусочек сливочного масла.
-
Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.
-
На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.
-
На филе выложить пару кружочков лука.
-
На них – сало, тоже посолить.
-
Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.
-
Готовые конверты уложить на противень.
-
Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Подавать можно прямо в фольге.
-
Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2022 года ssnegireva44 #
21 января 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ирпенчанка #
29 июля 2020 года Андрей Силантьев #
29 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Андрей Силантьев #
29 июля 2020 года narabote2020 #
29 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Ирушенька #
29 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Ange77 #
29 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Маришка1964 #
28 июля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: