Очень быстрая лапша с карри. Для тех кто любит по острее
- 28 июля 2020, 12:28
- 1149
Острые спагетти с карри
Ингредиенты для «Острые спагетти с карри»:
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Карри — 1 ст. л.
- Спагетти (Можно использовать лапшу пшеничную, гречневую или рисовую) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (разноцветного (зеленый+красный)) — 3 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа (Gallina Blanca 15 трав и специй) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1502.6 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
244.2 г |
Порции | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Острые спагетти с карри»:
-
Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.
-
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг, при необходимости промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
-
Очистите чеснок, раздавите и мелко его порубите.
-
Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите - удалите все, используя маленький острый ножик.
Нарежьте мякоть чили тонкими полукольцами. Сбрызните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте. -
Смешайте чеснок с перцами чили.
-
В большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок. Обжаривайте 30 сек.
-
Влейте кокосовое молоко с карри. Добавьте приправу "Gallina Blanca".
-
Через 30 сек добавьте спагетти и прогрейте, помешивая 30-60 сек.
-
Подавайте, посыпав листочками кинзы.
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: