Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.
- 28 июля 2020, 13:10
- 3330
Печенье песочное шоколадное
Ингредиенты для «Печенье песочное шоколадное»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра (или сахар) — 130 г
- Яйцо куриное (C0 или C1)
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3124.9 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
161.8 г |
углеводы
385.4 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Печенье песочное шоколадное»:
К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.
Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года wise1288 #
28 июля 2020 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: