• 29 июля 2020, 6:41
  • 1473

Ореховый пирог с ревенем

Рецепт: Ореховый пирог с ревенем

Сочный пирог со слегка кисловатым вкусом и рассыпчатой песочной корзинкой, на основе абрикосовых ядрышек и овсяных хлопьев, получается по-настоящему летний. С таким пирогом радовать своих родных легко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:

Тесто

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5847.1 ккал
белки
103.9 г
жиры
360.5 г
углеводы
549 г
Порции
ккал
974.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
356.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Ореховый пирог с ревенем»:

  • Черешки ревеня, очищенные от прожилок, нарезать на дольки по одному – полтора сантиметра и засыпать ¼ стакана сахара, перемешать. Дать настояться до выделения сока.

  • Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды.

  • Снять верхнюю коричневую оболочку. Удобно это делать зажав острый конец орешка между тремя пальцами (большой, указательный и средний) сложенными концами вместе (щепотью). Можно облегчить процесс, надрезав, чуть – чуть «макушечку» орешка. Затем их обжарить на сковороде до зарумянивания или просушить в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Измельчить орехи удобным способом, в данном случае я воспользовалась кофемолкой.

  • После того, как ревень выделит сок, добавить в него желатин и все перемешать. Дать желатину набухнуть сорок минут (или следовать инструкции на упаковке желатина).

  • Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде минуты три. Грецкий орех порубить ножом в крупную крошку.

  • Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и масло. Перетереть все в масляную крошку. Добавить сахар и яйцо.

  • Замесить тесто. Переложить его в пакет и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут.

  • Приготовить заливку: яйца взбить с оставшимся сахаром пять минут, воспользовавшись миксером. Добавить сметану, ванилин, ревеневую смесь, грецкий орех и все перемешать.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для запекания и сформировать корзинку с бортиками. Диаметр формы 22 сантиметра. В середину залить заливку.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 45 – 50 минут. Охладить. Извлечь пирог из формы.

  • Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог с ревенем
Рецепт: Ореховый пирог с ревенем

Сочный пирог со слегка кисловатым вкусом и рассыпчатой песочной корзинкой, на основе абрикосовых ядрышек и овсяных хлопьев, получается по-настоящему летний. С таким пирогом радовать своих родных легко!

Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Светочка, пирог хорош!!! Тоже часто миндаль заменяю косточками
Марьям! Вот - здорово, мысли сходятся. А я всегда на рынке набираю разных орех и в т.ч. беру и абрикосовые ядрышки. Муж их любит с соевым соусом Все получилось методом тыка - закончился миндаль и на ум пришли абрикосовые орешки. Нам понравилась стряпня с ними и теперь практикую Абрикосовое ядро - 180 р/кг, а миндаль под 800 р/кг. Ну, очень эконом
У нас миндаль и фундук 900-1100... Поэтому часто замену приходится искать...)
Ого... миндаль дороже нашего.
У вас сколько стоит?
Миндаль 800 рублей
Тоже не 3 копейки...
Какой интересный рецепт! Душевный пирог, Светочка! В детстве мама варила абрикосовое варенье с ядрышками от косточек - это было так вкусно! А я нигде не не использую - ленюсь их чистить хотя это так вкусно!
Инночка! И я не чищу У нас их продают на вес. Беру, как эконом вариант вместо миндаля и использую для стряпни.
А-а, тогда конечно если бы у нас продавали, я бы тоже купила с удовольствием
Инна! А, обратите внимание на рынке, где продают сухофрукты и орехи. У нас 180 р/кг
Спасибо за наводку присмотрюсь повнимательнее!
Инночка, у нас 100-150рублей на базе возле мясокомбината!
У...как у Вас хорошо. Поеду в октябре в Ростов - на -Дону, посмотрю почем там на рынке, думаю тоже дешевле.
Да, в Ростове всегда подешевле!!
Ответ для Алиева2012
Ой, а я там никогда орехи не смотрела Спасибо, Марьямушка!
Светочка, какой пирог замечательный получился.я не когда с ревенем не готовила
Галина! Спасибо огромное
Светочка, очаровательный, ароматный пирог!
Ириночка! Спасибо огромное
Светочка, очень интересный рецепт! Ревень - в любимчиках!
Любовь! Спасибо огромное
Светочка, замечательный, очень аппетитный пирог!
Ларисонька! Спасибо огромное
какой вкусный пирожок!
Наташа! Спасибо огромное
Светочка, вкусный и сочный пирог!!!
Жанночка! Спасибо огромное
Светочка, прекрасный пирог
Юлечка! Спасибо огромное
Олечка! Спасибо огромное
Мне кажется что сейчас уже ревень не едят.. только ранней весной... Хммм...надо погуглить..
Прекрасный пирог!
Ангелина! Спасибо огромное
Интересный пирог , Света! Ох, любила я в детстве ядрышки абрикосов, всегда думала, что это миндаль
Нелли! Ага, в детстве колотили косточки абрикосовые Спасибо огромное
Светочка! Прекрасный, сочный, аппетитный пирог! Замечательные фото!
Юлечка! Спасибо огромное
Анна! Сложно сказать , вкусно, да и все. Если готовить пирожки с листом ревеня, то они сильно похожи на пирожки со щавелем. А черешок "сам себе на уме", со своим индивидуальным вкусом
Никогда не пробовала ревень , на что он похож в пирогах ? Мне почему то кажется что должен быть похож на яблоко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки