Сочный пирог со слегка кисловатым вкусом и рассыпчатой песочной корзинкой, на основе абрикосовых ядрышек и овсяных хлопьев, получается по-настоящему летний. С таким пирогом радовать своих родных легко!
- 29 июля 2020, 6:41
- 1473
Ореховый пирог с ревенем
Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:
Тесто
- Орехи (ядро косточки абрикоса) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 80 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (250мл) — 1 стак.
- Сметана — 200 г
- Желатин — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Ревень (черешки) — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5847.1 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
360.5 г |
углеводы
549 г |
Порции | |||
ккал 974.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Ореховый пирог с ревенем»:
-
Черешки ревеня, очищенные от прожилок, нарезать на дольки по одному – полтора сантиметра и засыпать ¼ стакана сахара, перемешать. Дать настояться до выделения сока.
-
Ядро косточки абрикоса залить кипятком на десять минут. Освободить от воды.
-
Снять верхнюю коричневую оболочку. Удобно это делать зажав острый конец орешка между тремя пальцами (большой, указательный и средний) сложенными концами вместе (щепотью). Можно облегчить процесс, надрезав, чуть – чуть «макушечку» орешка. Затем их обжарить на сковороде до зарумянивания или просушить в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Измельчить орехи удобным способом, в данном случае я воспользовалась кофемолкой.
-
После того, как ревень выделит сок, добавить в него желатин и все перемешать. Дать желатину набухнуть сорок минут (или следовать инструкции на упаковке желатина).
-
Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде минуты три. Грецкий орех порубить ножом в крупную крошку.
-
Приготовить тесто: соединить измельченное ядро абрикосовой косточки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и масло. Перетереть все в масляную крошку. Добавить сахар и яйцо.
-
Замесить тесто. Переложить его в пакет и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут.
-
Приготовить заливку: яйца взбить с оставшимся сахаром пять минут, воспользовавшись миксером. Добавить сметану, ванилин, ревеневую смесь, грецкий орех и все перемешать.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для запекания и сформировать корзинку с бортиками. Диаметр формы 22 сантиметра. В середину залить заливку.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 45 – 50 минут. Охладить. Извлечь пирог из формы.
-
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Алиева2012 #
13 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Алиева2012 #
14 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Алиева2012 #
30 июля 2020 года Sladkoejca #
31 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Sladkoejca #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Sladkoejca #
11 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года Sladkoejca #
12 августа 2020 года Алиева2012 #
30 июля 2020 года Липач Галина #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Ирушенька #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Vishnja #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Dama-Lorik #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Okoolina #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года jannasimf #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года julika1108 #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Демурия #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года flokso #
29 июля 2020 года Ange77 #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года nelliundco #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года virgola71 #
30 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: