Очень вкусная грибная икра с овощами. Нежная и ароматная, в меру пикантная. Без уксуса и томатной пасты. Угощайтесь!
- 29 июля 2020, 15:46
- 2439
Икра из лесных грибов
![Рецепт: Икра из лесных грибов Рецепт: Икра из лесных грибов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/29/51/2750771_52766-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Икра из лесных грибов»:
- Грибы (лесные, свежие) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 0.5 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
251.3 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Икра из лесных грибов»:
-
Грибы собрать в лесу.
Помыть, почистить.
Нарезать произвольно.
Лучше брать на икру: белые, подберёзовики, подосиновики и лисички.
Вес 350 гр чистых грибов. Выложить их в кастрюлю, налить 100 мл воды и варить на медленном огне, убирая пену, минут 30. -
Пока грибы варятся, займёмся овощами.
Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками, болгарский перец - средними кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле, довести овощи до полуготовности.
Далее добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
Чеснок мелко нашинковать, острый перец нарезать колечками. Я от семян не очищаю.
Тушить все вместе на медленном огне минут 10. -
Отварные грибы добавить к овощам (бульон от грибов хорош для супа и соусов, не спешите его выливать).
Всыпать соль. Перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне.
Далее пюрировать все погружным блендером.
Дать икре остыть, хранить в холодильнике.
![](/data/cache/2020jul/29/30/2750750_27705nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/29/31/2750751_20769nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/29/31/2750752_37190nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jul/29/32/2750753_11732nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года alenanat #
13 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Vishnja #
[+5]28 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 июля 2020 года wise1288 #
30 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Anna_usa #
30 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Anna_usa #
30 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Ирушенька #
30 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года jannasimf #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года yugai ludmila65 #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Vishnja #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Ange77 #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Okoolina #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: