Безусловно, пища должна быть полезной. Обучаясь в институте, я зимой обязательно перекручивала грецкие орехи, сухофрукты, лимон в мясорубке, добавляла жидкий мед и хранила в баночке в холодильнике, употребляя каждый день по 2 ст. л. с чаем - источник энергии, поддержание иммунитета в зимнее время на высоком уровне. Со временем преобразовала рецепт в домашние конфеты, покрывая шоколадной глазурью.
- 29 июля 2020, 16:33
- 2241
Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
Ингредиенты для «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:
Основа
- Орехи грецкие — 120 г
- Курага (большая, без косточки) — 4 шт
- Чернослив (без косточки) — 4 шт
- Вишня (сушеная) — 7 шт
- Изюм (любой по вкусу) — 12 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст. л.
- Мед (любой по вкусу, жидкий) — 80 г
Глазурь
- Шоколад белый (плитка без добавок) — 100 г
- Шоколад темный (1/2 плитки без добавок, черный или другой по вкусу) — 50 г
- Молоко (по желанию) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый, для вкуса, по желанию) — 4 ст. л.
Посыпка
- Кунжут (белый и черный по 1 чайной ложке) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3826.7 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
637.3 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:
-
Промыть любые сухофрукты без косточек и залить кипятком на 10 минут для придания мягкости.
Всего сухофруктов mix горсть. -
Тем временем, грецкие орехи измельчить крупно скалкой и поджарить быстро на сухой сковороде, высыпать в глубокую миску.
Размягчившиеся сухофрукты мелко порезать и высыпать к орехам. -
Всыпать ванилин.
Постепенно подливать жидкий мед, вымешивая ложкой, чтоб масса в итоге стала липкой. -
Выжать сок из лимона и еще раз перемешать смесь.
-
Брать смесь на столовую ложку и формировать мокрыми пальцами конфету (в данном случае конус).
-
Заранее плоское узкое блюдо застелить целлофановой пленкой.
Выкладывать с ложки заготовки, помогая пальцами, на блюдо.
Отправить в морозильную камеру на 1 час для застывания. -
Подготовить ингредиенты для глазури: 4 столовые ложки молока свежего (жирность не принципиальна), 100 гр белого шоколада, 50 гр темного горького шоколада, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по желанию для вкуса.
Использовать белый с добавлением темного или только темный шоколад - выбор кулинара, но количество твердого продукта первоначально - 150 гр. -
На водяной бане или в микроволновой печи растопить 100 гр белого шоколада, добавив 4 столовые ложки молока. Помнить, что смесь белого шоколада и молока при нагревании примет жидкую консистенцию, но, добавив 50 гр темного горького шоколада в итоге получится консистенция глазури. При варки будущую глазурь помешивать столовой ложкой.
Можно не добавлять молоко, растопив только шоколад на водяной бане. -
В итоге смесь приобретет густоту глазури.
Не забывать помешивать ложкой при варке.
В конце добавить лимонный свежевыжатый сок для вкуса по желанию в глазурь и размешать столовой ложкой.
-
Достать из морозильной камеры блюдо с заготовками.
Удобно - вытянуть осторожно блюдо, оставив заготовки конфет на пленке на столе.
На блюдо надеть чистую целлофановую пленку.
-
Быстро окунать вилкой или пальцами в горячую глазурь заготовки и устанавливать их на блюдо.
Сверху по желанию можно посыпать белым или черным кунжутом.
Отправить в морозильную камеру от 2 часов. -
При разрезе ножом не крошатся.
Чай с мятой и парочка таких конфеток - залог прекрасного умиротворенного настроения, бодрости и силы. Вкусно и полезно.
Выход: 20 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Застывает ли полностью такая глазурь? Храню конфеты в холодильнике, глазурь сохраняет мягкую консистенцию. Вкусная и нежная.
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года wise1288 #
30 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
29 июля 2020 года semsvet #
30 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ГАЛИНА8 #
29 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
29 июля 2020 года 19820318 #
29 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: