Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
- 30 июля 2020, 12:07
- 8307
Торт с миндалем и сливочным суфле
![Рецепт: Торт с миндалем и сливочным суфле Рецепт: Торт с миндалем и сливочным суфле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jul/30/04/2750950_19622-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:
Бисквит:
- Миндаль — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Пропитка:
- Вода — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для суфле:
- Сливки (33% жирности) — 400 мл
- Йогурт (густой) — 400 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Курага — 75 г
- Чернослив — 75 г
Крем для выравнивания торта:
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для украшения:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6211.9 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
293.7 г |
углеводы
779.9 г |
Порции | |||
ккал 776.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт с миндалем и сливочным суфле»:
-
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке
-
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь
-
Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит
-
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить
-
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты
-
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле
-
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем
Комментарии и отзывы
20 января 2024 года lila piskaridze #
29 ноября 2020 года wise1288 #
[+5]30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года elena gnevusheva #
[+5]8 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Мария Простова #
6 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Мария Простова #
21 августа 2020 года Olga_Fedotova #
4 августа 2020 года Bonbon-82 #
вопрос по рецепту4 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
4 августа 2020 года inna2170 #
У меня вопрос. Какой у Вас диаметр формы?
4 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
3 августа 2020 года unphantatitled #
3 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
2 августа 2020 года olg1170 #
3 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
31 июля 2020 года мисс #
31 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Т-пушка #
31 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Т-пушка #
30 июля 2020 года semsvet #
31 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Ирушенька #
1 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
30 июля 2020 года bagmutg-2020 #
30 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
30 июля 2020 года wise1288 #
30 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: