Приготовленные побеги молодого папоротника - орляка по вкусу неоднозначные, но с ингредиентами – компаньонами они прекрасно раскрывают свой вкус. Блюдо в присутствии шампиньонов, овощей и мяса получается сочным и ароматным с неповторимым ярким вкусовым ощущением.
- 31 июля 2020, 5:57
- 1849
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
Ингредиенты для «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Свинина — 350 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Папоротник — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.4 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
88.2 г |
Порции | |||
ккал 474.6 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:
-
Свежий папоротник отварить в течении семи минут с добавлением 0,7 столовой ложки соли. Промыть. Порезать на отрезки длинной пять сантиметров. Если воспользоваться соленым папоротником, то его нужно вымочить в воде, не менее трех часов, меняя воду, затем отварить минут пять, без добавления соли.
-
Лук и укроп измельчить.
-
Чеснок и шампиньоны нарезать пластинками.
-
Кабачок и свинину нарезать соломкой.
-
Пожарить лук и чеснок на растительном масле три минуты добавить свинину, приправу и продолжить жарить минут десять, помешивая. Затем добавить кабачок, жарить помешивая десять минут. В заключении добавить папоротник, шампиньоны, укроп, посолить оставшейся солью и жарить еще десять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года ma-ma sveta #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года semsvet #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Ирушенька #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года julika1108 #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года whitefox2020 #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года jannasimf #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Демурия #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года solnce 0606 #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Okoolina #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Катерина32 #
31 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Катерина32 #
Прям хочется попробовать.
А какой он на вкус?
31 июля 2020 года elenazotova75 #
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года NDemon #
1 августа 2020 года Катерина32 #
А какую часть собирать? Более молодой или не имеет значения?Надо предварительно обрабатывать?
1 августа 2020 года elenazotova75 #
1 августа 2020 года Катерина32 #
Посмотрела в интернете, наверно у нас обычный, не с’едобный.
1 августа 2020 года NDemon #
И нужен именно папоротник орляк. Там фото орляка тоже есть
4 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года virgola71 #
31 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: