• 31 июля 2020, 5:57
  • 1849

Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

Рецепт: Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

Приготовленные побеги молодого папоротника - орляка по вкусу неоднозначные, но с ингредиентами – компаньонами они прекрасно раскрывают свой вкус. Блюдо в присутствии шампиньонов, овощей и мяса получается сочным и ароматным с неповторимым ярким вкусовым ощущением.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
131.3 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:

  • Свежий папоротник отварить в течении семи минут с добавлением 0,7 столовой ложки соли. Промыть. Порезать на отрезки длинной пять сантиметров. Если воспользоваться соленым папоротником, то его нужно вымочить в воде, не менее трех часов, меняя воду, затем отварить минут пять, без добавления соли.

  • Лук и укроп измельчить.

  • Чеснок и шампиньоны нарезать пластинками.

  • Кабачок и свинину нарезать соломкой.

  • Пожарить лук и чеснок на растительном масле три минуты добавить свинину, приправу и продолжить жарить минут десять, помешивая. Затем добавить кабачок, жарить помешивая десять минут. В заключении добавить папоротник, шампиньоны, укроп, посолить оставшейся солью и жарить еще десять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
Рецепт: Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

Приготовленные побеги молодого папоротника - орляка по вкусу неоднозначные, но с ингредиентами – компаньонами они прекрасно раскрывают свой вкус. Блюдо в присутствии шампиньонов, овощей и мяса получается сочным и ароматным с неповторимым ярким вкусовым ощущением.

Ингредиенты для «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светочка, отличный рецепт!!!
Марьям! Спасибо огромное
Светочка, чудесное, ароматное,необычное блюдо!
Светлана! Спасибо за внимание и поддержку
Удивительный рецепт! Никогда не встречала упоминания о съедобном папоротнике. Век живи - век учись.
Светлана! Да...в наших краях популярный продукт Спасибо за внимание и поддержку
Светочка, какое интересное, ароматное блюдо!
Ирина! Спасибо за внимание и поддержку
Светочка, очень интересное жаркое с удовольствием бы попробовала
Юлечка! Угощайся Спасибо за внимание и поддержку
Обалденный рецепт! Жаль что у нас папоротник не растет. Я бы с удовольствием приготовила. Светлана Вы сами это блюдо придумали?
Спасибо за внимание к рецепту "Я его слепила из того, что было"
Аппетитное и сытное блюдо, Светочка!
Жанна! Спасибо за внимание и поддержку
Олечка! Спасибо
Какой интересный и вкусный рецепт!!!
Эльза! Спасибо за внимание и поддержку
вкусно!
Наташенька! Спасибо за внимание и поддержку
А где взять папоротник
Екатерина! У нас - то везде продают, может быть есть в супермаркетах
Посмотрю внимательно, но никогда не видела
Прям хочется попробовать.
А какой он на вкус?
мне кажется как грибы
Ответ для Катерина32
Екатерина! Смотря как приготовить, но в целом похож вкус на грибы.
Ответ для Катерина32
В мае, когда цветут ландыши, погуляйте по лесу, может найдется в Вашем лесу. У него широкий ареал произрастания. Но в пищу употребляют в Сибири и на Дальнем востоке.
В лесу есть точно.
А какую часть собирать? Более молодой или не имеет значения?Надо предварительно обрабатывать?
Надо срывать побеги,пока верхушка из трех веточек скручена,не распустилась. Только орляк имеет три веточки,остальные папоротники одну.Обычно это в середине мая у нас.Посмотрите как выглядит орляк в интернете.Будьте внимательны,многие сорта папоротников ядовиты.Еще он покрыт коричневым пушком,который потом смывается.Я очень люблю папоротник с детства ,в любом виде.В моей семье готовят его часто.Но с автором рецепта чуть не согласна - после варки он горчит.Поэтому я первые два-три раза довожу до кипения и сливаю воду ,она горькая и зеленая.Только потом обжариваю.Резать папоротник нужно холодным,иначе он расползается.Проще готовить соленый,только вымочить придется
Спасибо за развернутый ответ.
Посмотрела в интернете, наверно у нас обычный, не с’едобный.
Ответ для Катерина32
Поищите у меня в рецептах есть рецепт заготовки папоротника. Там написано, как его собирать.
И нужен именно папоротник орляк. Там фото орляка тоже есть
Ответ для NDemon
Светочка! Прекрасное, сытное, ароматное, сочное жаркое!
Юлечка! Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки