Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
- 1 августа 2020, 10:22
- 4359
Рис с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Филе куриное (Лучше взять грудку цыпленка) — 2 шт
- Рис (У меня рис Басмати mix от Мистраль. Можно использовать любой, какой Вам нравится) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.9 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
42 г |
углеводы
106.2 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
-
Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
-
В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.
-
Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.
-
Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки. -
Здоровья Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
2 августа 2020 года Ирушенька #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года insolita #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года специалист # (модератор)
1 августа 2020 года elenita # (модератор)
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Твой вариант тоже хороший, для шампиньонов. Для других грибов, если кто решит приготовить, то лучше в начале потушить грибы, а потом добавить остальное.
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года МурКатеринка #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Демурия #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года TANCHITTA #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года mtata #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года alarm clock #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Да, решила всем настроение поднять!
1 августа 2020 года alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: