• 2 августа 2020, 7:57
  • 16477

Белые маринованные грибы «Отпад»

Рецепт: Белые маринованные грибы «Отпад»

Вкусные, ароматные грибочки на зиму в отпадном маринаде. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Белые маринованные грибы «Отпад»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.4 ккал
белки
53.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
18.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Белые маринованные грибы «Отпад»»:

Грибы помыть, почистить. Большие грибы нарезать на части. Выложить грибы в кастрюлю, добавить стакан воды. Варить на среднем огне минут 10, помешивая и убирая пенку. отваренные грибы промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Приготовить маринад: вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Залить грибы, довести до кипения и увернуть огонь до минимума. Варить минут 30.
В стерилизованные банки положить зонтики укропа и специи ( в каждую банку по 1 шт гвоздика, лист лавровый и по 3 шт перец горошек). Наполнить банки грибами и маринадом до краёв. Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх донышком и укутать до полного остывания. Грибы будут готовы через месяц. Выход:4 банки по 0,5 л. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белые маринованные грибы «Отпад»
Рецепт: Белые маринованные грибы «Отпад»

Вкусные, ароматные грибочки на зиму в отпадном маринаде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Белые маринованные грибы «Отпад»»:

Фотографии «Белые маринованные грибы «Отпад»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Названию своему соответствует на 120%! Сегодня сделал ) Правда малость отступил от рецепта,мне не на выставку,чтобы прозрачный маринад делать,сделал в собственном соку.То есть откинул грибочки на дуршлаг после 20 мин варки и отмерил литр слитого "сиропа".В него добавил все по рецепту.Попробовав маринад пожалел,что уже загрузил банки специями.Ничего не надо было класть.Вкус и так бомбический.Следующую партию сделаю без всего.Пока белые прут как на дрожжах)).Баночки по 300 граммов,закатал винтовыми крышками.Хотя с опаской отношусь к закатанным грибам,но тут не соленые,а маринад,да и стоять долго не будут - в семье все любят грибы,да ещё и брат заказывал к НГ)))Ну и оставшийся литр концентрированного грибного бульона закатал в банку.Пойдет на супчик зимой.Кто боится ботулизма - ботулотоксин разрушается полностью после 20 мин кипячения.
На здоровье
Здравствуйте! Не написано уксус сколько %..
Уже нашла в переписке
7%
Ответ для Маринобелька
9%
Невероятно вкусные грибы
Забыла совсем про них, что осенью приготовила одну баночку на пробу.
Их, как жаль, что только одну
Фото только такое, так как "улетела" баночка мгновенно......

Буду повторять обязательно, и не только с белыми
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Мариновала грибы в начале августа. В тот момент "волна" белых временно поутихла, поэтому заполняла баночки белыми и подосиновиками. Маринад отличный, очень понравился! Сейчас уже сняли пробу! Вкуснооо! Олечка, спасибо большое за рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень приятно получить одобрение! Взяла рецепт в копилочку!
И ещё раз за него благодарю!
Оленька, смотрю и слюнками давлюсь!!!!
Спасибо
Доброго времени суток! Очень люблю грибы. Семья предпочитает соленые грибы. Я всегда отваривала , остужала и солила послойно со специями и под гнет. А как-то попробовала на рынке соленые грибы в рассоле. Это было очень вкусно. Рецептом хозяин не поделился. Может Вы подскажите? Судя по комментариям, Вы знаток грибов. Заранее спасибо.
Главный призак сваренных грибов - они не плавают поверху. В зависимости от сорта от 25 до 35 мин. Уважаемая alenanat, Когда мы приносили ворох разных и различных грибов, то сначала проводили чистку и разборку грибов сухими. По родам войск - а мариновку, а солку, на сушку , а заморозку
вот завидую , когда маринуют ТОЛЬКО по три литра грибов. А вот когда привезут мои мужчины багажник грибов, стоишь смотришь и не знаешь с чего начать, хорошо хоть сразу все семейство подключается, даже маленькая внучка. Какой уж тут рецепт, все по вкусу, но укроп не добавляю , перебивает весь вкус грибов, а уксус я добавляю прямо в банку перед закруткой.
На здоровье
Скажите, пожалуйста, таким способом можно другие грибы мариновать (подберезовики, подосиновики, лисички, грузди и тд)? или только белые?
Подберезовики, подосиновики, лисички можно мариновать. Но учесть, что подберезовики и подосиновики могут почернеть (и скорее всего так и будет) - но на вкус это не влияет. Лисички предварительно довести до кипения и промыть - чтобы земля отвалилась, которую пропустили при чистке . И затем варить 20 минут (не больше!). Уксус добавить за 5 минут до окончания варки. Делаю так много лет. Правда хранить лучше в холодильнике. И не стал бы рисковать закручивать грибы. Ботулизм никто не отменял. Но выбирать вам.
И да, грузди не маринуют. Только солят. Но это ещё вкуснее.
Спасибо огромное!
Из тех грибов, что растут у нас, самые вкусные из маринованных - маслята, моховики, опята. Конечно же мелкие. Крупные проигрывают во вкусе.
Кто знает, что такое паутинник (не любой!) - тоже не жалеет. Какие грибы растут у вас я не знаю, говорю про свой ассортимент)
И повторюсь - грузди только солят! Так же, как сыроежки, валуи (бычки) и некоторые виды млечников.
Ответ для NNeschka
Совершенно любые можно, но гвоздику тогда не добавляйте
Круто! Спасибо огромное!
Предварительно отваренные белые грибы - кощунство. И укроп в белых грибах ни к чему. А вот корицы в корочках не хватает. И чёрный и душистый перчик не забыть
Вот прям на все проценты согласна
Это, конечно, личное дело каждого, но укроп к белым грибам...
Предварительно отваренные белые грибы - кощунство. И укроп в белых грибах ни к чему. А вот корицы в корочках не хватает. И чёрный и душистый перчик не забыть
То же самое скажу и про 30 минут варки в маринаде. Это будет тряпочка со вкусом и запахом уксуса. 20 минут варки хватит за глаза. И уксус добавлять только в последние 5 минут. Тогда и вкус, и аромат грибов останется. А не только маринада.
Ответ для зыркало
Каждому своё
Олечка! Шикарный рецепт
Спасибо
Оленька, ох, и хороши грибочки!
Спасибо
Вкусно!!!
Спасибо
Оля, Оля! Что же ты со мной делаешь! Грибы соответствуют своему названию!
Фотки обалденные! На всякий случай забрала! Авось пригодится! Спасибо!
На здоровье
Благодарю
Вкусные и ароматные грибочки! Аппетитные фото!
Спасибо
Очень красивые и аппетитные грибочки
Спасибо
Ох, было бы кому есть, замутила. Как раз в морозилку вчера кинула здоровенный пакет.
Разве можно устоять перед таким грибочками? Супер!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки