Нежный, мягкий и слегка рассыпчатый кекс, с приятным ароматом лимона и винили.
- 21 декабря 2008, 13:32
- 9059
Мраморный кекс с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Мраморный кекс с шоколадной глазурью»:
- Яйцо куриное (( желтки и белки отдельно) ) — 4 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Молоко — 60 мл
- Цедра лимона (1 лимон)
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Глазурь (шоколадная)
- Маргарин (и мука грубого помола или панировочные сухари для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769.9 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
342.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Мраморный кекс с шоколадной глазурью»:
-
Масло растираем с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавляем желтки.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем.
К масляной массе постепенно добавляем молоко, цедру лимона и взбитые белки.
Затем придаем муку и разрыхлитель. Все взбиваем в блендере или миксером.
-
Тесто разделяем на две части. Одну оставляем светлой, а во вторую добавляем ложку какао, хорошо перемешиваем.
-
Форму для кекса, хорошо смажем жиром или маргарином и посыпем мукой грубого помола или сухарями.
-
В форму нальем половину светлого теста, на нее аккуратно тесто с какао, чтоб не перемешалось, и сверху опять польем светлым тестом.
Тесто в форме аккуратно промешаем длиной деревянной полочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут. -
Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
-
Поливаем разогретой шоколадной глазурью и даем шоколаду застыть.
Если нет шоколада, то можно кекс посыпать сахарной пудрой будет тоже очень вкусно.
-
Так вкусно выглядит кекс.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2010 года Anyta #
1 февраля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Siryna #
4 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
10 января 2009 года Konniia #
10 января 2009 года Irisik # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Pachita #
23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
Смотрится очень аппетитно!
22 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года мисс #
22 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года тигр #
22 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
22 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года дося deleted #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года мара deleted #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года HELENA D #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года boksy #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Very Irresistible #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года NATALIAna #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Виколь #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года татра #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года HelenCn #
21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года HelenCn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: