Нежный, ароматный закусочный торт с баклажанными блинчиками и начинкой из овощей и плавленого сыра!
- 2 августа 2020, 8:04
- 9220
Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром
![Рецепт: Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Рецепт: Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020aug/01/28/2751484_66826-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром»:
Баклажанные блины
- Баклажан (600 г) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
- Морковь (350 г) — 2 шт
- Лук репчатый (250 г) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сырок плавленый (по 90 г) — 4 шт
- Зелень (укроп, зеленый лук) — 0.5 пуч.
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2796.8 ккал |
белки
110 г |
жиры
183.4 г |
углеводы
622.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром»:
-
Блинчики:
баклажаны вымыть, обсушить, срезать кожицу. -
Натереть на крупной стороне терки.
-
Добавить яйца, муку, приправить солью и черным перцем по вкусу.
-
Добавить сметану, растительное масло и соду. Тщательно перемешать до однородности.
-
Смазать сковороду для блинов растительным маслом, выложить тесто (на сковороду диаметром 20 см - примерно 3 ст. л.), разровнять.
-
Выпекать блинчик до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Получилось 4 блинчика.
-
Для начинки:
лук нарезать мелким кубиком, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть. -
К остывшим овощам добавить измельченный чеснок, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать.
-
Собираем торт:
на баклажанный блинчик выкладываем 1/4 часть морковной начинки. -
Сверху - 1/3 часть натертого плавленного сыра равномерно распределить по всей поверхности.
-
Присыпать любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Также собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень.
-
На завершающий слой - распределяем оставшуюся 1/4 часть морковной начинки, присыпаем зеленью и украшаем по желанию (у меня кружочки симпатичных помидоров черри). Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться, пропитаться и охладиться.
![](/data/cache/2020aug/01/27/2751468_97321nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020aug/01/27/2751469_48570nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020aug/01/27/2751470_53535nothumb500.jpg)
Всем приятного аппетита!
![](/data/cache/2020aug/01/28/2751471_10050nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2023 года lila piskaridze #
20 августа 2020 года Т-пушка #
[+5]"дожил",сохранился только мини торт(пирожное)и кусочки-остатки торта.Ну,очень вкусно было!
22 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Т-пушка #
22 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 августа 2020 года svetlana moiseenko 58 #
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 августа 2020 года ВишИрВик #
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Людмила Идрисова #
6 августа 2020 года helenkay #
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
4 августа 2020 года wise1288 #
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Ирушенька #
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
3 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 августа 2020 года tatabilga-2015 #
[+5]Рекомендую приготовить !!
3 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 августа 2020 года lubashka55 #
3 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2020 года lana12061971 #
3 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Ange77 #
3 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2020 года vava36 #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2020 года наташа лучко #
утаскиваю
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2020 года ирпенчанка #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2020 года tatabilga-2015 #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Демурия #
2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: