• 2 августа 2020, 17:14
  • 3588

Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Рецепт: Торт медовый заварной Парижский коктейль

Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4479.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
266.9 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
9.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:

  • Перемешать мёд, сахар, масло растительное и горячую воду. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня.

  • Добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Тесто получается заварное. Не липнет к рукам, к столу при раскатывании. При желании рисовую и цельнозерновую муку можно заменить на 500 гр. пшеничной муки.

  • Делим тесто на 7-8 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета около 4-6 минут. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвётся

  • Яйца растираем с сахаром, добавляем муку (рисовую можно заменить пшеничной), разводим холодным молоком и ставим на огонь. Провариваем, непрерывно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем, добавляем ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем измельчённые орехи.

  • Мазать коржи лучше ещё теплым кремом. Так они лучше пропитаются кремом и будут таять во рту.

  • Украсить торт по вашему желанию, дать постоять, лучше ночь. Приятного чаепития.

  • Очень вкусный, нежный торт не оставит вас равнодушным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый заварной "Парижский коктейль"
Рецепт: Торт медовый заварной Парижский коктейль

Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:

Комментарии и отзывы

Катенька, приятный домашний тортик Хозяюшка постаралась!!
Спасибо , что оценили)
Екатерина, очаровательный торт!
Спасибо
Пекла такой торт, вкусный. И ещё он такой пластичный,я его раскатывала на размер противня и когда смазала кремом, свернула в рулет. Мне нужно было везти его, и так компактно получилось. Рулет. Потом так и скручивала рулетом.
Очень здорово придумали
Аппетитный торт!
Ооочень интересный торт
Очень интересный рецепт! Уточните диаметр коржей, наверное, небольшой тортик получается? Спасибо!
Спасибо Я каждый кусочек взвешивала, примерно по 85 гр. Диаметр около 18-20 см. Торт получился высокий. Можно сделать куски по 100 гр, получится около 7 коржей и тортик будет бОльшим диаметром)
Спасибо за ответ, Катя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!