Предлагаю ещё вариант острого овощного салата - из моркови и кабачков. Данный вид салатов требует настаивания и пик вкуса открывается, как правило, через сутки. Степень остроты регулируется количеством красного острого перца и чеснока. Угощайтесь.
- 3 августа 2020, 0:04
- 6935
Морковь с кабачками по-корейски
Ингредиенты для «Морковь с кабачками по-корейски»:
- Морковь (вес очищенной) — 350 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль ("под нож") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Перец черный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Уксус (9% , столовый) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
614.2 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Морковь с кабачками по-корейски»:
-
Морковь, традиционно, натереть (нарезать) тонкой длинной соломкой.
Добавить соль и сахар перемешать. -
Лук порезать полукольцами.
Масло раскалить, лук жарить на среднем огне до прозрачности,
всыпать паприку и красный острый перец, кориандр,
дать закипеть и кипящим залить морковь, перемешать. -
А вот кабачки натирать не стоит, ибо они ломкие, могут превратиться в "кашу". Нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, они дадут сок, станут гибкими.
-
Чеснок и зелень нарубить мелко. Добавить к моркови вместе с кабачками, заправить уксусом и черным молотым перцем, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.
-
Но через сутки салат ещё вкусней.
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года красавица киса #
13 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года jannasimf #
18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта и такое шикарное его исполнение.
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года ma-ma sveta #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года МурКатеринка #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года inna_2107 #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Ирушенька #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Сурик #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Людмила НК #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года jannasimf #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Sladkoejca #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года mtata #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года mtata #
4 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года wowan5 #
Интересно про кабачки, а я вот в южно-корейских роликах видела что они их постоянно соломкой режут
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
а мне достался рецепт именно с такой нарезкой кабачка и этим объяснением.
3 августа 2020 года wowan5 #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года nelliundco #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года nadin0930 #
Очень красочная, соблазнительная подача!!!
Людочка!
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года virgola71 #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Демурия #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
3 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: