Простой в приготовлении, чуть влажноватый, нежный, просто восхитительный апельсиновый пирог с рикоттой в итальянском стиле.
- 3 августа 2020, 17:05
- 2462
Восхитительный пирог с рикоттой
Ингредиенты для «Восхитительный пирог с рикоттой»:
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Мука миндальная (можно заменить очищенным молотым миндалём) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Рикотта — 240 г
- Мед — 2 ст. л.
- Цедра апельсина (цедра одного большого апельсина) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2863 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
300.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Восхитительный пирог с рикоттой»:
-
Снять цедру с одного большого апельсина или с двух средних.
-
Рикотту, мёд и цедру апельсина смешать.
-
В отдельной посуде смешать пшеничную муку, миндальную и разрыхлитель. В другой посуде соединить масло комнатной температуры и сахар.
-
Миксером взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Всыпать мучную смесь в масляную и довесть всё до однородность.
-
Форму диаметром 20 см (8 инчей) застелить пергаментом, можно смазать маслом и присыпать мукой, но я в последнее время во всех выпечках использую пергамент. Тесто равномерно распределить по форме. Так же равномерно по всей поверхности выложить столовой ложкой рикотту.
-
Духовку разогреть до 190*C (375*F), выпекать пирог 25-30 минут. После полного остывания присыпать сахарной пудрой по желанию.
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года inna_2107 #
23 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Sladkoejca #
21 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Sladkoejca #
5 августа 2020 года Wera13 #
5 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Moravanka #
5 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 августа 2020 года nata74kiev #
4 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Sladkoejca #
4 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Sladkoejca #
4 августа 2020 года Демурия #
4 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Ирушенька #
4 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: