Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу - в переводе картошка, гаджар - морковка, сабджи - овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.
- 3 августа 2020, 19:05
- 2208
Алу гаджар сабджи

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:
- Морковь — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (кусочек корня 5-6см) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Тмин (черный, чернушка) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924.4 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.9 г |
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
3 августа 2020 года elenita # (модератор)
А термическая обработка без крышки убивает водорастворимые витамины.
3 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: